徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

「イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント」

2019年03月14日 08時32分47秒 | イベント

先日、レシピブログの
「イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント」
に参加させていただきました

第1部は、
「アジアーゴの勉強会&食べ比べ」
がありました!


勉強会では、
アジアーゴチーズ保護協会 ルカ・クラッコさんが、
「アジアーゴ 比類ないチーズと景観」
と題して、アジアーゴチーズと、その地方の魅力について、詳しくお話して下さいました

まるで、映画俳優かというほどのイケメン



アジアーゴは、
絵画のような美しい景観が魅力の地方なんだそうです


 



チーズの産地として、アジアーゴは
日本ではまだあまり知られていないけれど、
世界的にはとっても有名なんだって

それは、下のそれぞれの数字を見ても分かります







アジアーゴチーズは、
生産の範囲が具体的に限定された、特別なチーズなんだそう



というのも、アジアーゴはヨーロッパ最大の牧草地なんだって!

 

 

このアジアーゴの特別なチーズの証として、
DOP商標がとても重要なんだそうです



DOPで認定されたチーズはそこでしか作れないチーズなんですね

 

日本における登録商標はコチラ


日本で、ニセモノアジアーゴチーズが
出回らないようにするために、
このマークが重要なんですね!








認定されていない、
いわゆるニセモノアジアーゴチーズも、
世間には結構出回っているそうで、
マークの有無の確認は大切なんだそう



第2部は、お待ちかねーーの、
「アジアーゴチーズとワインのマリアージュ、
レシピの試食」
でした

製品のタイプには、
フレッシュタイプと熟成タイプの2種があります。

フレッシュタイプは、全乳で生産されていて、
熟成期間は20〜40日間。

熟成タイプは、部分的に脱脂したミルクを使用して生産されていて、
熟成期間は3〜120ヶ月。

まずは、チーズ単独でワインとの相性を楽しみました


12ヶ月以上熟成された塩味の強いチーズには、
全く逆の味わいの、
甘めのデザートワインやブドウ酒が
相性が良いとの豆知識も教わり、
参考になりました



試食したチーズは、
フレッシュタイプが「アジアーゴフレスコ」、
熟成タイプが「アジアーゴヴェッキオ」



それぞれに合ったワインと共に🍷




アジアーゴフレスコは熟成期間が短いので、
少しだけ酸味があり、
クリーミーで口で溶ける感じでした。

ヴェッキオの方は、色合いがはっきりしていて、
フレッシュタイプと比べると塩味が強く、
酸味は全く感じませんでした




続いて、アジアーゴチーズを使った、
お料理2品の試食タイム

アジアーゴヴェッキオのクロスティーニ

アジアーゴフレスコのポテトグラタン




どちらもそれぞれのチーズの特徴を活かしていて、とっても美味しいし、
さらに同じテーブルの方たちも皆さん優しくて、
お話が弾んで、、、
結果ワインも進みましたー🍷


お土産も盛りだくさん頂いて、
チーズ好きの私にとって、幸せすぎるイベントでしたー




ありがとうございました!
アジアーゴチーズの魅力にすっかりハマった夜でした

 

#アジアーゴ

#アジアーゴチーズ

#asiagocheese

#タイアップ

 


【エッセspringプレゼンテーション2019】

2019年03月11日 10時27分43秒 | イベント

白金の八芳園で開催された
「エッセspringプレゼンテーション2019」
に今年も参加させて頂きましたー

当日はあいにくの雨でしたが、、









今回の参加企業様は、いつもより少なめ?の3社さま

美味しいコーヒーを頂きながら、
ゆっくりお話を伺えました



まずは、DHC様の
【DHC ザ スノー ショット】のプレゼンテーションがありました

こちらは、Cゾーン、いわゆる眉下から目の横、目の下の部分に全方位からアプローチする新美容液










エイジングスポットは、全世代女性の肌悩み、


アンケートによると、
20代から60代の女性の過半数が悩んでいると回答したんだとか!


中でも特にCゾーンにできやすいことが判明したそうで、
Cゾーンのエイジングスポットを遠ざけることこそが、
若々しい輝く美肌への近道なんだって

【DHC ザ スノー ショット】は、エイジングスポット対策に徹底した、4ルートアプローチしてくれます






手の甲で試してみましたが、見た目よりこっくりした使用感!



でも、肌に馴染ませると、
スーッと馴染んでくれます!
まさに、雪のように溶ける感じ

これで、若々しい肌を目指したいなぁ





次は、パナソニック株式会社様の
【パナソニック冷蔵庫】のプレゼンテーションでした!






こちらは「はやうま冷凍」と「はやうま冷却」が
特徴の冷蔵庫です






冷凍ブームにぴったりの冷蔵庫です!

普通の冷蔵庫だと、冷凍により、食べ物の美味しさが損なわれることもありますが、、、


こちらなら、「はやうま冷凍」で、
これまでの5倍の冷凍スピードでおいしさを損なわずに冷凍できます!





 

はやうま冷凍して、解凍した、唐揚げと玉子焼きの試食も





冷凍するとパサつきがちな唐揚げも、
しっとりジューシーで美味しい

玉子焼きも本当にしっとりなめらかでした

 

おいしい「自家製冷食」があれば、お弁当作りも怖くない

 



「はやうま冷却」は、急なおもてなしでも、
慌てずにスムーズに使えそう

下味をつけるのにも便利だそうで、
味付け玉子を試食させて頂きましたが
本当にしっかり味がしみてるの



すっかり欲しくなりましたー






最後は、キッコーマン様の
【特選丸大豆しょうゆ まろやか発酵】
のプレゼンテーションでした





ボトルのいつでも新鮮シリーズは、
売り上げが伸びているんだって!



今回、ご紹介のあった
【特選丸大豆しょうゆ まろやか発酵】
は、新技術で発酵にこだわったしょうゆなんだそう





香りに特徴があるそうで、
通常の特選丸大豆しょうゆとの香り比べも





やっぱり、まろやか発酵の方が、香りもまろやかでした


豚肉とお野菜の炒め物に、
特選丸大豆しょうゆ まろやか発酵をかけての試食も



これ、本当美味しい!!
うちの定番にしたい味でした



ブースでは、さくさくしょうゆを使った試食もありました
















こちらのシリーズ、
こーーんなにたくさんの種類があるって、
知らなかった




抽選ははずれてしまいましたがーー

お土産も豪華
見ているだけでワクワク


 

手前のリンゴのイラストの箱には、「チーズはどこへ消えた?」と、その後の物語「迷路の外には何がある?」が入っていました

 

今年も楽しいイベントに参加させて頂き、ありがとうございました~~

 

#エッセセミナー1903

 


「TSUBAKI お部屋でシャンプー」

2018年12月22日 23時01分48秒 | イベント
資生堂ジャパンさまから頂いた、
「TSUBAKI お部屋でシャンプー<ドライシャンプー(洗い流しのいらないタイプ)>」

ムレが気になる時や、時間のない時、
引き続き使ってます




「お部屋でシャンプー」って、
忙しいけど、おしゃれにしてたいっていう
今の女性にぴったりだと思います/ee_1/}


水もいらないし、乾かしも不要で、
簡単にどこでもシャンプーができるので、
忙しい朝や疲れて時間の取れない夜にもOK

しかも、場所も選ばないから、
自宅はもちろん、ちょっと職場のロッカーで、、とか外出先で、、
なんてこともできちゃいます


使い方はいたって簡単で、、、
容器の口元を頭皮に近づけて、
少しずつ塗付し、指の腹でマッサージするように馴染ませるだけ









私はこれだけで終わらせてるけど、
タオル等でふき取るとよりスッキリするんだとか。


100%天然由来の髪の5大美容成分と
ミントや緑茶エキスも配合されているので、
スッキリきれいな髪にしてくれます




ミントがはいっているからか、
爽快感もある

香りもすごく心地いい優しい香りなの


ペタンとした髪の根元も
ふんわりするし
ホント重宝してます


資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中


資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中[PR]
資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中[PR]












【エッセWinterプレゼンテーション2018】

2018年12月12日 22時13分32秒 | イベント

私の中では、冬の恒例になった、
【エッセWinterプレゼンテーション2018】
に、今年も行ってきましたー



場所は今回も椿山荘








化粧品会社や食品会社などの企業が
イチオシの商品をプレゼンテーションして下さるこのイベント!

着席型でゆったり、お話を伺えるのも魅力です。



それに、なかなか会えない友人に会えるのも、
今日の楽しみの1つ



最初のプレゼンテーションは、
「保険のブュッフェ」





高橋一生さん出演の、くすっと笑えるような
VTRを見たあとで
保険のこと、
保険のブュッフェのことを説明して頂きました!






最近の保険の加入率は、現在約89.2%とかなり高いんだそう。



その加入の仕方は、
保険会社の営業の方からというのが、
今も過半数なのですが、
保険代理店からの加入も年々増えてきているんだって!

保険選びはFP、つまりファイナンシャルプランナーから加入するのがおススメとのこと。




FPに相談することで、
複数の保険会社の商品から最適なものを選べるし、
ライフスタイルの変化にともなって、
その都度お金に関する相談にのってもらえるからなんだそうです

保険のブュッフェでは、
診断、提案、手続き、アフターフォロー全てに対応してもらえて、
強引な勧誘もないから、
安心して相談できます

もちろん、相談無料で、スマホで予約できるのも簡単でいいですね






次に「MILK JAPAN」のプレゼンテーションです

日本の牛乳事情についてのお話がありました



おいしい牛乳を頂きながら、、、





















特に子供には、
牛乳からカルシウムをとらせたいもの。

 

 

いろいろなお料理にも上手に牛乳を活用したいです!


 

日本の酪農家の数は、高齢化や後継者がいないこと、異常気象や高いエサ代や燃料の高騰等で、経営も難しく減ってきているそう。



酪農家の方からのメッセージもありました。

いろいろ工夫して、心を込めて
作られている牛乳をこれからもおいしく頂きたいです

 


それから、休憩をはさんで
「キッコーマン食品株式会社」
のプレゼンテーションがありました




醤油の消費量は、年々減っているそうですが、
その中でも、減塩醤油の消費量は伸びているんだって

私たちは、塩分の消費のうち、
2割ほどは醤油からとっているそうなので、
それを減塩にすることで、
ヘルシーにできますね!



減塩というと、
味が落ちるのでは、、、と考えがちだけど、
キッコーマンの減塩しょうゆは、
おいしいのがウリ



キッコーマンでは、
「レスソルライフ」を提案していて、
減塩しょうゆを使って、
おいしく、塩分を控えられる、
工夫したレシピを紹介しています



そんなレスソルメニューの試食もありました




減塩でも、ホントおいしい!
素材の味も楽しめます




密封ボトルで、
いつも新鮮なのも特徴ですね



レスソルライフ、私もはじめまーす

 


最後に「UCC ドリップポット」のプレゼンテーション















おいしいコーヒーを頂きながら、、


香り高くて、癒されるー💓


たくさんの種類のカプセルの中から、
好みのものを選んだら、
プロのハンドドリップがボタン1つで頂けます




カプセルは全20種類!!
選ぶのも楽しいですね



カプセルの中はこんな感じ。


開けた途端に、ふわっとコーヒーの香りが広がります



スマートなデザインもおしゃれだし、
音もすごく静かなの





キッチンに置いたら、
生活が楽しくなりそーーー



カタログやCMだけだとなかなか知れない、
商品の魅力や秘話が担当の方から直接伺えて、
ホントに楽しく、充実した時間でした



抽選会の商品も豪華ー



当たらなかったけど

 

お土産もたくさん頂いちゃった早速使ってみまーす!
ありがとうございました

 

 

#エッセセミナー1812




【「歯と食のシンポジウム 」 に参加しました~!】

2018年10月09日 15時15分50秒 | イベント

今日は銀座ベルビア館のICONICで行われた
「歯と食のシンポジウム 」
参加させて頂きましたー



 

短い時間ながら、内容満載の充実したプログラム




はじめに、日本歯科医師会の柳川先生より、
開演のご挨拶がありました。



その後、第一部のシンポジウムとして、
広島大学の光畑先生による、
「母と子のオーラルケアの大切さ ー家族で守る子どもの歯-」の講演
がありました
     



 

生粋の広島人という光畑先生は、
広島のお話や、先生が働く大学の紹介もして下さいました。

 

大学病院の小児歯科には、
学生さんや、研修医の方が多くいらっしゃるので、
他の小児歯科と違って、
白衣の方がたくさんいらっしゃるそうです

 

 次に子どもの歯の健康のためのお話がありました






左が子供の歯20本、右が大人の歯28本です。





こちらの写真は、
先生の実際の患者さんの口内です。

 

 

歯のつくりについても、図を用いて説明がありました。





よく5歳くらいで子どもの歯が虫歯になると、
すぐ生え変わるから良いのではないかと思われるそうですが、
生えてくるのが遅い歯もあるので、
そんなことはないそうです。

年々、虫歯になる子どもがかなり減っているんだそうですが、
やはり年齢が高くなるごとに増えているんだそう



先生が働くのは大学病院なので、
普通の歯科医院では見られない重症化した虫歯を持つお子さんが多く受診されるんだって






歯の間等に、プラークがたくさん作られると、
それが虫歯につながるんだそう

普段の歯磨きにかかっていますね

 

ブラッシングのポイントについての話は本当に参考になりました

特に重点を置いて磨きたい場所について伺ったので、さっそく心がけたいです!



6歳ぐらいには歯と歯の間等に虫歯が出来やすいので、フロスを使うのがおすすめだそう。




エナメル質は、硬いのが特徴だけど、
弱点として酸に弱いんだそうです。

 

炭酸や、酸性の食べ物を食べた後は、しっかり歯磨きしなくちゃ

すぐに磨けない時でも、とりあえずさっとウガイするのもいいかも











よく言われる、「寝る前に食べるとより虫歯になりやすい」というのも確かなことだそうです。





普段飲んでいる飲料は、
ほとんどのものが、
エナメル質が溶け始めるph5.5より低いので、
注意が必要です!



特に子どもは習慣化しないように注意しないと



私も子ども達も、
定期的に歯科医院でフッ素を塗っているのですが、
先生からも、虫歯のない健康な歯のために、
フッ素が有効だとのお話があったので、
これからも続けたいです!







いつまでも、
健康な口腔を保つことが、
これからの人生を楽しむのに、大切だそうです





お次は、
お待ちかね〜のランチタイム




みきママレシピとICONICのコラボメニューを
味わいました



みきママの「栄養面と歯の健康を考えたレシピ」
がさいっこう







ジューシーなスペアリブは、
柔らかくていくらでも、食べれちゃいそう



今回のようなスペアリブでなくても、
骨無しのお肉でもできるそうですよ!

歯のために良い成分が、一気に含まれたお料理として、
『鮭のきのこほうれん草クリーム煮』
のレシピも紹介して頂きました!


デザートのクリームブリュレ薩摩芋風味も、
秋らしくて美味しかったー



みきママさんは、ご家族のリクエストをもとに、 1週間のメニューをまとめて決めて、
買い物に行くことで、
節約までされているそう

お忙しい中で、
さすがー


そして、
第二部は、光畑先生とみきママのトークショー「食育とオーラルケア」でした






子どもは柔らかいものを好みがちだけれど、
硬いものも食べて、
しっかり口を動かすことが大切だそう。

そして、
よく噛むことで、唾液が出て虫歯も防げるので、
よく噛むことだそうです

家族のためにお料理をする立場として、
メニューを考える際や、材料を切る際に
工夫できたらいいなーと思います!


食事を楽しむと同時に、
口腔内のケアにも気を配りたいですね




小さなお子さんも、
歯が1本でも生えたら歯磨きを始めると良いそうです!

なんと、みきママさんは、
1回30分歯ブラシをしているそうですが、
ドルツを使うと3分で十分満足できるそうです!


最後は、パナソニック「ドルツ」の紹介があり、
実際にドルツを試してみました

はじめに衝撃的な2枚の写真を見せて頂いたのですが、
どちらも同じ50代の方の口内なのです!


この差は、やはり歯磨きのやり方の差だそうです。













歯周病は、
虫歯だけでなく、
認知症はじめたくさんの病気につながる
こわい病気なんだって




今は、ヨコ磨きが1番おすすめされているんだそう。









ヨコ磨きだけでなく、タタキ磨きもしてくれて、
しっかり磨けます




日本人の小さめの口に合う、
たくさんの工夫もあって、すごく使いやすそう



使い方の説明もありました!
      


初めての方は、下の奥歯から磨くのがおすすめだそう。
振動を受け入れやすいんだって!



充電タイプのものは、
歯ブラシを細かく動かす必要はないけれど、
ポケットドルツは乾電池タイプなので、
自分で手を動かして磨く必要があるんだそう。




実際にドルツを使って歯磨きタイム


振動でしっかり磨けて、すっきり

歯の表面がつるつるになったのが印象的でした


なんと、SNS投稿で、
この「ポケットドルツ」プレゼントもありましたー



これで、もっと歯ブラシをしっかりやらなきゃ

 

子どもとの合言葉は
『よぼうはね』です!


【エッセフェス2018に行ってきました~♡】

2018年09月12日 00時23分41秒 | イベント

今年も椿山荘で開催された、

エッセフェス2018に参加して来ましたー!

 



いやー、相変わらずすごい人、人、人、、

ちょっと早めに行きましたが、これだけの行列でした

 

 

9時半開場

 

 今回は2つのセミナーに参加させていただくことになっていたので、

それまでの30分間で、ちょっと急いでブースを回りました

 

 

まずは、人気の月桂冠さまのブース

しぼりたての鮮度感をそのまま楽しめるという生酒とグラスのセットを頂けました

 

 

次は、DHCさまのブースへ

 

新しく発売されたばかりの

「サンシャイン ビタミンリッチセラム」のタッチ&トライをさせて頂きました

 

「美肌持続力スキンケア」をうたったこのシリーズ

 

「ビタミンリッチセラム」は、

サンシャインコンプレックスが最高濃度配合された美容液です


しっとりした潤いがこれを塗った後ず~っと続いて、

イベント中もついなでなでと触りたくなってしまいました

 

なんと、現品プレゼントまで



こちらのシリーズについては、

後のセミナーでも詳しくお話を伺えました

 

さてと、、、

 

そろそろ、のど乾いた~~~~

 

 

、、って感じた頃、

うれしいことに、森永乳業様のブースでは試飲コーナーが


 


 



「乳酸菌と暮らそう」シリーズの「コクと香りのカフェラテ」を頂きました




乳酸菌が入っているカフェラテ!?

 

どんな味かと思ったら、フツ~においしい、いつものカフェラテ

 

これは、これまた後の2つ目のセミナーで詳しくお話が聞けた

「シールド乳酸菌」という「味を変えない」とくべつな乳酸菌のおかげなんだそうです

 

 ほかのブースにも並ぼうと思ったけれど、

そろそろミニステージで、セミナーの時間になりました

 

1つ目のセミナーは、

DHCさま協力の【ごきげん肌が続く!新スキンケア提案】です。

 


エッセ編集長の尾崎さま(左)と、DHCの渡邉さま(右)が登場!



渡邉さまは、今年の強い日差しをでも、

日傘や帽子を使うことなく、スキンケアで紫外線から肌を守り、

この白肌をキープされたんだとか

 

しっかりと、ムラなく効果的な方法で日焼け止めを塗れば、

それだけで十分紫外線から肌を守れるのね

 


日焼け止めの正しい塗り方は、

まず規定の量を顔に5点置きして、それを広げていくんだそう

 

、、、私、今までずっと、

いったん日焼け止めを手の平に広げてから、それを顔全体に塗ってました


デコルテにも忘れずに

 




耳や、首のうしろも案外やけるんですよね





やけやすいところに重ね塗りって、

やっていなかったけど、効果的なんですね!

 

それから、いくら肌に優しいタイプの日焼け止めでも、

紫外線防止効果が高いものは肌負担があるので、

むやみにいつでも使うのではなく、

あまり外に出ないような時には、美容効果もある下地で代用するとか良いんだそう

美肌を持続させるのにおすすめなのが、「ビタミンD」なんだそう。

 

「ビタミンD」は、

紫外線等のダメージによって乱れがちな肌サイクルに働きかけてくれるそうで、

逆にこれが不足すると、肌のターンオーバーが乱れたりするんだって

 

 そもそも、「ビタミンD」は、適度な太陽光を浴びることで、

皮膚の上で合成されるんだけど、

最近はみんな太陽光を避けるのでその機能が低下してしまっているんだそう

 

もちろんサプリメントで摂るのもおすすめだそうですが、

DHCでは、この「ビタミンD」を肌に塗っても効果があらわれるよう、

カプセル化技術でビタミンDを閉じ込めた、

サンシャインシリーズを新発売したんだって

(先ほどタッチ&トライもさせて頂いた、

「サンシャインビタミンリッチセラム」もこちらのシリーズです)

 

 

 

カプセルで、ビタミンD等の配合成分の鮮度が保たれている上に、

カプセル膜自体も保湿成分から出来てるって、すご~~


 

他のビタミンや美容成分もたっぷりです!

シリーズは、全部で4品



トータルで使ってみたい

どれも浸透が良く、肌がしっかり潤うんだって

 




サンシャインカラーのパッケージも素


うれしいことに、お土産には「サンシャインVローション」を頂きました


まずは、ローションとセラムをセットで使って、肌の持続力を高めて、

「ごきげん」がずーっと続くスキンケアをしたいです



 

続いて、次のステージは、

森永乳業さま協力のセミナー【話題の“腸活で免疫力を高めカラダの内側から健康に!】


編集長の尾崎さま(左)と、森永乳業の片岡さま(右)

 

 





エッセでは、「時短」をしながら、

ヘルシーだったり、栄養満点だったりするメニューが人気なんだとか



確かに、忙しい中で、時短料理を作りたいけれど、

それでも、健康や美容に良いものを作りたいってありますよね!!

 




中でも、腸が喜ぶメニューは気になります~~

 





キャベツは、抗酸化パワーもあって、

おすすめの食材なんだってお話もありましたよ

 

 

乳酸菌が注目されている理由の一つが、

腸内環境を整えて、「免疫力」を高める効果があることなんだそう

 


免疫力のピークは20歳ごろだそうで、、、

加齢によって免疫力が低下すると、それとともに病気になりやすくなるんだって。


免疫力の低下をケアするには、

食生活や生活習慣の改善が有効なんだそうです

免疫細胞の6割が腸に集中しているそうなので、

腸内環境の改善は必須ですよね

 


そんな乳酸菌の中でも、

免疫力を高めるだけでなく、

「味を変えない」という特徴もあるのが「シールド乳酸菌」

 

先ほど、森永乳業さまのブースで試飲させて頂いたカフェラテにも

「シールド乳酸菌」が入っていたけれど、

他にもいろんな商品に活用されているんだって

 

セミナーの中で、

シールド乳酸菌入りのプリンを試食させて頂きましたが、

通常のプリンと味の違いを感じません



クリーミーで、甘くておいしーー

乳酸菌入りでも、味が酸っぱかったりすると子どもも苦手だったりするけど、

これなら、みんな美味しく頂けるわ

 

腸活で免疫力を高め、カラダの内側から健康になりたいから、

家でも、積極的に取り入れたいです

 

どちらのセミナーも、毎日の生活にすぐに取り入れられる提案があり、

とってもタメになりました

 

 

さて、、、

恒例の大抽選会は、、、、

 

 

また外れた、、、、、

ほしい賞品ばっかだったのに~~~

 

 

で・も・ね

スタンプラリーでは、トートバッグが当たりました~~~

わ~~いポーチもついて使いやすそう

 

ブースやSNS投稿で、お土産たくさん

ありがとうございました~

 

 

#エッセフェス2018
#エッセ
#ESSE
#椿山荘
#江戸川橋
#ファーストエイジングケア
#乳酸菌とくらそう


BOSCH 「エアロツイン J-フィット」

2018年07月07日 20時43分57秒 | イベント
‪ボッシュプレミアムアンバサダープログラムの
モニターで頂いた、
BOSCHの車用ワイパー、
「エアロツイン J-フィット」
をつけてみました!

交換前↓ ↓



今つけているものを外してみました!

ワイパー交換と言うと、
難しそうに感じますが、
実はいたって簡単です



上がBOSCH 「エアロツイン J-フィット」。
下が車購入時からついていたもの。

比べてみると、「エアロツイン J-フィット」は、
かなり曲がっているのが分かりますよねー


そのおかげか、
今までのものより、
ガラスへのフィット感がすごい!‬



雨水もさっときれいにしてくれて、
雨の日もストレスいらずです


‪#BOSCH_PAM‬

レシピブログ「ちょりママさんの調理デモも必見♪ 市販のナンとカレールウをアレンジ! 本格ナン&カレー体験イベント」

2018年07月04日 14時47分50秒 | イベント
今日は、「ちょりママさんの調理デモも必見♪
市販のナンとカレールウをアレンジ!
本格ナン&カレー体験イベント」
に参加させて頂きました



事前に、
カレーには、ナン派かライス派かの質問が



かくいう私は、ライス派なんですが


でも、カレーには、ナン!という方も
どんどん増えているそうです!





実は、7月6日はナンの日なんだって!





給食でもナンが提供される時代!



自宅でカレーにナンを合わせる方もどんどん増えているんだそう



たしかに、周りでもインド料理屋さんが、
かなり増えてますよねー




「デルソーレ」の手のばしナンは、
自宅用のナンのシェアNo.1で、
私も購入しています



1枚1枚丁寧に手でのばして、
高温のオーブンで一気に焼き上げています!


今日は、こちらのナンを使って、
フードーコーディネーターのちょりママさんから、
オリジナルレシピを教えて頂きました


メニューは、
「チーズナン&チキンアーモンドカレー」


ナンの中に、とろーりチーズを入れるなんて、
たまらなーい!

鶏むね肉を使って、
フライパンて作れるスピーディーカレーです















もう1品は「ハニークリチナッツとエビカレー」



ナンには、トッピングをして焼くだけ!



カレーも、レンジで完結です







どちらも、とにかく簡単



デモの後は、チーズナンのみ実習してみました



油を引かずに、
フライパンで焼くだけー



いい焼き色がついたら出来上がり!




あとは、ちょりママさんが作って下さったものを
合わせて試食タイムでした








さっぱりしていて、具もゴロゴロ!
夏にぴったりのホントに美味しいカレーでした

そして、ナンが合うーーーー

もちろん、最後のアンケートでは、
満場一致で「カレーにはナン」でした





楽しいイベント、ありがとうございましたー


こんなキャンペーンも開催中です



【エッセSummerプレゼンテーション2018】

2018年06月28日 16時54分04秒 | イベント
今年も、椿山荘の
「エッセSummerプレゼンテーション2018」
に行ってきましたー







最初のプレゼンテーションは、
DHCのVCシリーズ




年齢と共に気になる、
凹凸、ザラつき肌をケアしてくれるシリーズです



DHCが注目した複合成分「スムースアクティブVC」をはじめとする、
4種のビタミンC誘導体が配合されていて、
凹凸、ザラつきに
肌悩みにアプローチしてくれるんだそう



美容保湿成分もたっぷりなのがうれしい



こちらはローション





伸びがよく、
しっとりします


ミルク





使用後、もちもちした印象

シトラス系の香りに癒されるー

どちらも税抜2700円と、
DHCの化粧品は、どれも高品質で低価格なのが、
とってもうれしー


無着色、パラベンフリー、アルコールフリー、
鉱物油不使用で、
天然成分配合なので、肌にも優しいですね



次は、お馴染みのゼスプリキウイ🥝





いま、こんなお茶目なCMも



試食を頂きながらの
プレゼンタイムになりました



グリーンキウイは、サラダにもぴったりなんだって!

さわやかで美味しかったです



グリーンキウイとゴールドキウイは、
味だけでなく、栄養面でも少し違うんだそうですよ


食物繊維もビタミンCもたっぷりで、
女性にはうれしいフルーツですよね





独自のシステムで管理されているから、
安心して頂けますね




3つ目のプレゼンテーションは、
大塚製薬株式会社の
「エクエル」と「エクエル ジュレ」✨


ライフステージで起こる、
女性の体の変化に対応するエクオール配合の、
サプリメントとジュレです



1日に必要なエクオールの量は10mgですが、
そのためには、大豆食品をこれだけの量食べる必要があります↓ ↓


あれ?この位なら毎日続けられる?

と思われる方もいるかもしれませんが、
それは、体内でしっかりエクオールが作れる人の話なんだそう。

人によって、体内でエクオールを作れる量が
違うそうで、
日本人女性の2人に1人は、
大豆イソフラボンを摂取しても、
体内でエクオールを作れないんだって

それを補助するのが、この「エクエル」と「エクエル ジュレ」!



大豆イソフラボンを乳酸菌で発酵させた、
世界初のエクオール含有食品が、
大塚製薬の「エクエル」です。

1日あたり4粒で、エクオール10mgを
摂ることができるんだって!



「エクエルジュレ」は、
オールインワンゼリーで、
いつでもどこでもエクオールを摂取できます



試飲させて頂きましたが、
オレンジ風味で美味しかったです!

女性としては、
これからのことを考えて、
ぜひ飲み続けたいと思いました



最後のプレゼンは、
ミツカンの「カップクック 豚しょうが焼きのたれ」







玉ねぎはこんな感じで、
しっかり下ごしらえ済み



だから、
下ごしらえ不要で、3ステップで仕上がります



ミツカンならではの、お酢の力を活用して、
シャキシャキ食感を残したたまねぎがたっぷりはいっています


手作り感ある、
美味しいしょうが焼きでしたー

家族みんなで楽しめそう

ほかの3種類もぜひ試してみたいです



恒例の抽選会は、、、


予想通り、、、




でも、お土産をこんなに頂きました!





今回も新しい情報満載の
楽しく、おいしいひと時でした

ありがとうございました😊


フィリップス マルチチョッパー新製品体験&試食イベント

2018年06月28日 09時19分50秒 | イベント
フィリップス アンバサダーとして、
マルチチョッパー新製品体験&試食イベントに
参加して来ましたー



野菜を短時間でみずみずしくカットできる、
おなじみのフィリップス マルチチョッパー





野菜をみずみずしく、均一にカット{
刻む、混ぜる、ミンチの1台3役で手軽においしく野菜が食べられる、フードプロセッ
サーです。

今回の新製品は、暑い今の時期にぴったりの
フローズンフードや氷がカットできる機能が
追加されたんだそう



お手入れも簡単!
食洗機OKなのが、うれしいですね



3種のブレードがあるので、
いろいろな使い方ができます!



新しいのが、
こちらのフローズンフード、氷用のブレードで、
更にメニューの幅が広がります



詳しい製品の紹介を伺って、
すっかり欲しくなりました

スムージーが家でいつでも
作れたらうれしいですよねー

そのあと、あのフードスタイリスト マロンさんが
登場



テレビや雑誌で見たまんまだーー







マロンさん考案の、
特別なマルチチョッパーレシピを
教えて頂きました



メニューは、
スパニッシュオムレツ マロン特製ソース添え






さばとひき肉のタルティーヌ




夏のグリーンカクテルウォーター





の3品



オムレツの材料になるパプリカも、
フィリップス マルチチョッパーで
本当に均一にカットされています





もちろん、オムレツはマロンパンを使われていました











カクテルウォーターでは、
実際に氷をカットするところを見せて頂きました

すごくスムーズ







お酒を頂きながらのオトナな試食タイムになりました



あっという間に出来たのに、なんておいしいのー

あー。
ほしい、ほしい、、、



▼製品紹介ページはこちら
http://bit.ly/2kTHVEJ


#フィリップスアンバサダー
#マルチチョッパー
#マロン
#バカルディ
#キッチン
#フィリップス
#デジタルキッチン