【金時豆とカボチャのディップ 焼き野菜添え】

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主人もめちゃくちゃ気に入っちゃって、
これは、我が家の定番おつまみになりそうです!

我が家はお豆料理が好きで、水煮缶を使って、豆カレーやチリコンカンなどよく作ります!🍛
豆料理って、美味しくて、食べ応えもあり、ヘルシーでいいですよね

今回はちょっと手間をかけて、乾燥金時豆から作りました

水に一晩漬けると、お豆がふっくら膨らみます✨
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それをくつくつ柔らかくなるまで茹でて、指でつまんだ時に簡単につぶれて芯がなけばOK🙆♀️
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【金時豆とカボチャのディップ 焼き野菜添え】
は、この金時豆を使った、簡単な美味しいディップです!

レンジで柔らかくして潰したカボチャ🎃


ヨーグルトや塩こしょう、クミンパウダーでシンプルに味付けします🥄
小口切りにして、塩を振って置いた後、水気を絞ったセロリ。
小口切りにして、塩を振って置いた後、水気を絞ったセロリ。


これらを、順に混ぜたら、あっだと言う間に簡単ディップの出来上がり


水煮缶や冷凍カボチャを使ってもいいし、かなりの時短メニューですよね!
このディップにつけるための焼き野菜は、レンコンとブロッコリー🥦


レンコンは、水にさらさないとね!


良い焼き色をつけるとよりおいしそうですよね!
ディップと一緒に盛り付けます✨



これ、味付けはかなりシンプルなんだけど、その分それぞれの素材の味や食感が楽しめて、美味しいです🍽
やっぱ豆いいわー

ヘルシーでさ

(自分が乾燥から茹でた豆っていうのが、より愛おしさと美味しさを増してるかも🫕)
そして、、、
すごいお酒に合うのーーー🍻

主人もめちゃくちゃ気に入っちゃって、
昼からビールが進んでました



これは、我が家の定番おつまみになりそうです!