キッコーマンの
うちのごはんアンバサダープログラムで送っていただいた
「ジャーマンポテト」を作りました
裏面の作り方だと、皮つきのまま丸ごとじゃがいもをチンしてから使うんだけど、、、
うちの子たちは、じゃがいもの皮がちょっと苦手なので、
皮を剥いて、気持ち薄めにカット。
レンチンせずにそのまま使用
じゃがいもに火が通るようにフライパンに蓋をして、
少し蒸しました
こげないように時々混ぜ混ぜ、、、
じゃがいもが柔らかくなったら、
おかずの素を入れます。ベーコン入りがうれしい
じゃがいもと玉ねぎだけで作れるなら、たいてい家にあるものね
出来上がり!! ガーリックの香りがたまらない
これ、ジャーマンポテトとは言っても、
国産野菜だしやしょうゆが使われていて、「和の味」です
いい意味、想像と違う味でした
ガーリックだけじゃなくて、そのしょうゆが香ばしい香りと味の秘密なのね
子どもたちも「おいしい!いつもの肉じゃがと違う~~」ともりもり食べていました
(肉じゃがって、、、)
すごいご飯がすすみます~~
#うちのごはんアンバサダー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます