「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂くことになり、タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント
して頂きました♪
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
して頂きました♪
今夜は、美味しい本みりんと清酒を使って、家族も大好きな
【ガーリックバター香る!こってり豚バラ丼】
を作りました
1人分ごとに簡単に覚えやすいレシピなので、ぜひ覚えてください
〈材料(1人分)〉
豚バラ(焼肉用) 150g
⭐︎タカラ本みりん 大さじ1
⭐︎タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
⭐︎しょうゆ 大さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎おろしにんにく 小さじ1
バター 小さじ1
ごはん 丼1杯
千切りキャベツ 適量
お好みで粗挽き胡椒、マヨネーズも♪
〈作り方〉
①⭐︎の調味料を合わせ、豚バラを30分ほど漬けておく。
②フライパンを熱し、①な豚バラのみを取り出してこんがり焼く。
③良い焼き色がついたら、①の調味料も足し、煮立たせながら、豚バラにしっかり絡める。
④丼にごはんを盛り、千切りキャベツをのせて、豚バラを盛り付ける。上にバターを乗せて出来上がり!
お好みで粗挽き胡椒、マヨネーズをプラスしても♪
溶けて行くバターが絡んで、こってり濃厚なソースと豚バラがめちゃくちゃ美味しいですよ!
いくらでもご飯もキャベツもいけそう
タカラ本みりんと料理のための清酒、香りも良いし、甘みも上品で、簡単料理も本格的に仕上げてくれます
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉
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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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