徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

オレンジページのワインパーティー

2010年10月21日 06時48分10秒 | オレンジページ
オレンジページ×サッポロビール主催の
「おうちハロウィン ワインパーティー」に行って来たよ





場所は、いつもの恵比寿「エレガンテ・ヴィータ・ナコラ」
最初は、伊野由有子先生のデモンストレーション。



シシカバブー風ミニバーグの作り方を教えて頂きました~
優しい語り口で素敵な先生

かぼちゃのガーリックソテーも一緒に習ったよ

どちらも簡単で、家で気軽に作れそう。



サッポロビールさんからも、南フランスのワイン「デュオ・ミティーク」
の魅力についてのお話が。



高まる期待


そして、いよいよデュオ・ミティークハローウィンパーティー開始
ロゼ、白、赤、3種のワインに合わせた料理が、提案されたよ

こちらはロゼのためのお料理。


スペインオムレツや、シーフードのマリネ、
スモークサーモン等。

ロゼって甘い印象だったんだけど、
これは、キレがあって、辛めのロゼ。
でも、飲みやすくて、
どんな料理でも合いそう
わたしは、1番すきだったかな


こちらは、白と。


クスクスのサラダや、スティック野菜と2種のクリームチーズディップ、
チキントマトソース等。

白は、さっぱりしていて、香りもさわやか!



赤とは、先ほどのシシカバブー。


シシカバブ風、うまっっ
おもてなしにいいわ~♪

赤も、渋みが少なくて、飲みやすい


そして、感動のかぼちゃアイス
作り方、聞いてびっくりの簡単レシピ。
極ウマで、絶対定番になりそう!



先生のトークタイム!


今回のお料理の作り方とか教えて下さったよ。

どれも、おいしいのに、聞いてみると、びっくりするほど簡単!
やっぱりアイディアね

編集長さんからもお土産の紹介!






こちらが、今日のお土産。



デュオ・ミティークワインと、オレンジページオリジナルのクッキー。
うれし~~~♪

今日は、編集長さんやスタッフさん、オレンジ組の方たちと、
いっぱいお話できて、本当に楽しかった~~~

みなさん、ほろ酔い(以上???・・・笑)で、
会場は、いつもより一層にぎやかだったわ~~

なんか、おいしいワインと、お料理に、ついつい食べ過ぎちゃったかも



ありがとうございました!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿