今日のおやつ🍹
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でペースト調味料、
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ> を頂いたので🎶
今日は子ども達も家にいるし、
フルーツスムージーに
こちらの「ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果<マスカット>」をプラスして、
ヘルシースムージーを作りました〜
レシピ(3人分)
材料
冷凍フルーツ 計150g
(今日はバナナと黄桃缶を凍らせたものを使用)
マンゴーピューレ 大さじ2
牛乳 200cc
ヨーグルト(加糖)75g
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果<マスカット>
お好みの量
作り方
①冷凍フルーツは小さめに切る。
②全ての材料をミキサーにかける。
↓ ↓
③ビネ果をお好みの量トッピングする。
フルーツの甘さの中に、
ヘルシーなお酢のすっきり感とマスカットのみずみずしさが加わって、
いつものスムージーがさわやかに美味しくなりました
結構な量入れて、酸味を楽しむのが私好み
子ども達もそれぞれ好きな量を入れて楽しんでました!
いろんなフレーバーがあるから、その日の気分で選べるのがいいですね
チューブ入りでペースト状だから、
サラダやカルパッチョにもいろいろ気軽に使って、おしゃれなアレンジを楽しみたいです!
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます