自宅でのひとりランチは、簡単に済ましてしまうことが多い私
そんな時、冷凍麺はとっても便利で、
種類も豊富、味も本格的で、おいしいですよね
中でも、最近の私のおすすめは、
「横浜あんかけラーメン」と、
「五目あんかけ焼そば」
2つとも、中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との共同開発で人気の、
「新中華街」シリーズです
横浜あんかけラーメン
は、
横浜発祥の、いわゆる「サンマー麺(生碼麺)」で、
豚肉ときくらげ、もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜、、とたっぷりの具材を炒めたとろみスープがおいしいあんかけラーメンです。
とろーりとしたスープが本格的で、
具もシャキシャキ!
すごく美味しいんです
麺は、コシのある卵麺!
電子レンジで麺もスープもチンして、
お湯を混ぜるだけの簡単な調理です
「五目あんかけ焼そば」は、
作り方が更に簡単です
麺の上に袋ごとあんを乗せて、チンするだけー
容器もそのまま使えるから、
洗い物も少なくて済みます!
こちらも具材が8種類も入っていて、
ボリュームのあるなあんが美味しいです
両面を焼いた麺も、お店みたい
おうちランチが楽しくなります
マルハニチロ様のプロモーションに参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます