オールブラン アンバサダーとして、オールブランの新商品
「オールブラン オリゴグラノラ」
を送って頂いたので、
早速試してみました
「ケロッグ オールブラン」シリーズは、
おいしく手軽に食物繊維をたっぷりとることができるから、
我が家でも常備している朝食のひとつ
新発売のこちらは、グラノラタイプ。
ビフィズス菌の栄養になるオリゴ糖を加えたサクサク食感のグラノラに、
イチジク、ラズベリー、かぼちゃの種がミックスされています
もちろん、1食分40gで食物繊維5.1gとたっぷり食物繊維が摂れます!
これって、レタス約1.6個分食べるのと同量なんだって
124名のお医者さんに、
「オールブラン オリゴグラノラ」を実際に試食をしてもらったアンケートでは、
95%が
“食物繊維が摂れる食品として周囲の人に薦めたい”
って評価されたそう
というのも、
水に溶けにくい不溶性食物繊維(小麦ブラン由来)と
水に溶けやすい水溶性食物繊維、
それから、第3の食物繊維として注目されている“レジスタントスターチ”、
この3種類の食物繊維が入っていて、
これらが互いを補うように作用してくれるんだそう
小麦ブランの食物繊維は、
水分を吸収して大きく膨らむ性質があって、
他の穀類、野菜、果物などに比べても、
もっと大きくかさを増しながら腸の奥まで届くという特徴があるんだそう。
その上、
オリゴ糖は、消化されることなく大腸まで行って、
ビフィズス菌の栄養になってくれるんだって
まあ、そうでなくとも、
この香ばしさと、色とりどりのフルーツ、
ほどよい甘さがおいしいから、言うことなし
フルーツの甘酸っぱさがヨーグルトにも良く合うから、
ヨーグルト掛けもおすすめです
今回はお腹の健康に気を遣う
お友達にもプレゼント
#オールブランアンバサダー
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