ローストビーフのコツが知りたくて参加

「おしゃれなメニューでホームパーティー♪」
焼きたて!ローストビーフ
ササミとブロッコリーのフィンガーフライ
根菜のハーブマリネ
焼きリンゴのケーキ
今回のコースはスピードクッキング
“ラ・クチーナ・エスプレッサ~”4品を20分で作る
ローストビーフも厚さ3センチの牛もも肉をグリルで焼くと言うもの
ガスオーブンで作るローストビーフを期待していたので
ちょっとガッカリ・・
でも、しっかりスタッフさんに聞いて来ました
ガスオーブンで作るローストビーフ
牛もも肉 600g
200℃ 20分 → 180℃ 25分
そして、焼く前にお肉を室温で戻す作業を
発酵キーを使って35℃1時間弱
発酵キーってパンを焼く時しか使っていなくて
って言うより、それ以外の使い方を知らない
勉強になりました!
入会金も要らなくて受講料もお手頃
自分の好みや時間にあわせて選べる
・・抽選は少しやっかいだけど・・
気軽に参加できるお料理教室
今日から次女の学校が始まり

早朝のお弁当作りが始まってしまった(涙)

「おしゃれなメニューでホームパーティー♪」
焼きたて!ローストビーフ
ササミとブロッコリーのフィンガーフライ
根菜のハーブマリネ
焼きリンゴのケーキ
今回のコースはスピードクッキング
“ラ・クチーナ・エスプレッサ~”4品を20分で作る
ローストビーフも厚さ3センチの牛もも肉をグリルで焼くと言うもの
ガスオーブンで作るローストビーフを期待していたので
ちょっとガッカリ・・
でも、しっかりスタッフさんに聞いて来ました
ガスオーブンで作るローストビーフ
牛もも肉 600g
200℃ 20分 → 180℃ 25分
そして、焼く前にお肉を室温で戻す作業を
発酵キーを使って35℃1時間弱
発酵キーってパンを焼く時しか使っていなくて
って言うより、それ以外の使い方を知らない
勉強になりました!
入会金も要らなくて受講料もお手頃
自分の好みや時間にあわせて選べる
・・抽選は少しやっかいだけど・・
気軽に参加できるお料理教室
今日から次女の学校が始まり

早朝のお弁当作りが始まってしまった(涙)