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先週の金曜日、母方の叔父、叔母さらに従姉妹と妹の7名で京都グランビアホテル15階の樓外樓でランチ
母が健在の時はよくみんなで集まっていました。
母は長女で5人の中で一番上なので、
私と叔母とは10歳しか離れていません。
さらに20歳年上の叔母とその間にもうひとりの叔父が
だからいつも自分の10年後、20年後を見るような感じで
まだまだ元気でこうして集まれたらいいねと思っています。
私は母の淡水パールのネックレスをつけて
ハンドバッグを持って行ったら
叔母もいいねと喜んでくれましたよ。
中華はみんなで向かい合ってゆっくりおしゃべり出来るのが良いですね。
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お料理は撮るの忘れましたが
デザートはみんな杏仁豆腐にする中、
私だけタピオカミルクを注文。
もちもちとした食感が好きなんですよね。
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あとこちらは最近なかなか買えない阿闍梨餅
帰りには売り切れてしまうので、
着いたらすぐに買っておきました。
これも母が好きだったので
帰ったら早速仏壇へ供えて報告をしました。
阿闍梨餅…
ワァーもうしばらくたべてないなぁー。
さっちさんのblogを読んでいると
良くご親戚で会われている様子が書かれていて
いつも羨ましく思っています。
これから先もずっと続くと良いですね。
祖父母が京都に住んでいたので
小さい時はお祭りの時など叔父、叔母の一家全員集合で
賑やかでした。
父はひとりっ子なので母の兄弟姉妹とは仲良くしていました。
阿闍梨餅、私も久しぶりです。