愛用していたホームベーカリー
今度は象印のパンくらぶにしました。
こちらはごろごろチーズとベーコンのちぎりパン。
こちらはカボチャケーキ
この前ドライイーストが落ちずに無理矢理取り出すときにパンケースが傷ついてしまいました😓
そこでネットでパンケースだけ注文したところ、
うちのはもう10年以上使っていて型が古いのか微妙に大きさが合わずピタッとはまりませんでした😨
仕方なく新しいのを購入。
今度は象印のパンくらぶにしました。
決め手は底にもうひとつヒーターが付いていて
耳まで柔らかいパンが焼けるということ。
今までのものは耳が硬くガリガリで
スライスするとパンの粉がパラパラ落ちてしまいました。
そして色んなパンが焼ける機能を見比べると
コスパ的にもこちらが安くなっているということです。
あと、くるみ、レーズンやドライイーストを入れるケースを取り外して洗えることも
こちらを購入する決め手になりました。
こちらはごろごろチーズとベーコンのちぎりパン。
パン生地に設定して出来上がったら
15等分してベンチタイム後
薄く丸く伸ばしてチーズとベーコンそしてコーンも少し入れて丸めたものを
パンケースの羽を取り除いたところに戻して
そのまま焼くだけです。
いつもは整形したらガスオーブンで焼いていましたが
暑い時期は部屋の温度が上がるので
電気が良いですね。
こちらはカボチャケーキ
材料を順番にパンケースに入れていき
セットするだけでふんわりカボチャケーキの出来上がり❗️
孫のおやつに出したら喜んで食べてくれました😃
ボールやヘラなど洗い物も無いので
すごく助かります👍
また色んなパンに挑戦してみますね。