庭のヨモギでベーグルを🥯
こちらは焼く前の分。
あまりに色が綺麗なので写真を撮りましたよ。
焼くとこうなってしまいます。
最近ベーグルにハマっていて、3日に一度のペースで焼いています。
いつも夜ご飯を食べる前に
ホームベーカリーに強力粉などをセットしておくと
夕食後30分ほどで生地が出来上がります。
しかし、この前は仕込みを忘れていて
夕食後にしたら
8時からのオンライン英会話の途中に
ピーピーと合図が!
先生にちょっと待ってねって
カメラの前に生地を持ってきて整形。
それはdoughって言うんだよって!
ホームベーカリーの説明に四苦八苦💦💦
実物見せてっていうので
重くて持って来れないって言ったら
スマホを持って行って写せば良いでしょって
は、は、は、は、確かに大笑いでした🤣
ライスクッカー炊飯器のようなものだなって
やっと分かってもらえました。
こちらは先週3歳の孫と一緒に作ったイタリアンロールです。
トマトジュースと粉チーズが入った生地を
厚切りベーコンを芯にして巻いています。
3時のおやつに喜んでいっぱい食べていました。
実はちいちゃん、トマト嫌いなんだけどね😉
パンは焼きたてが一番ですね。