庭のヨモギでベーグルを🥯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/be/b6766489351eb1b55c73ffb55abc806b.jpg?1619407844)
こちらは焼く前の分。
あまりに色が綺麗なので写真を撮りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e6/f1147ac14474c07083f71fe3bb726a3c.jpg?1619408847)
焼くとこうなってしまいます。
最近ベーグルにハマっていて、3日に一度のペースで焼いています。
いつも夜ご飯を食べる前に
ホームベーカリーに強力粉などをセットしておくと
夕食後30分ほどで生地が出来上がります。
しかし、この前は仕込みを忘れていて
夕食後にしたら
8時からのオンライン英会話の途中に
ピーピーと合図が!
先生にちょっと待ってねって
カメラの前に生地を持ってきて整形。
それはdoughって言うんだよって!
ホームベーカリーの説明に四苦八苦💦💦
実物見せてっていうので
重くて持って来れないって言ったら
スマホを持って行って写せば良いでしょって
は、は、は、は、確かに大笑いでした🤣
ライスクッカー炊飯器のようなものだなって
やっと分かってもらえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6d/b38c5e8b906d0859895c779f0d68433b.jpg?1619408468)
こちらは先週3歳の孫と一緒に作ったイタリアンロールです。
トマトジュースと粉チーズが入った生地を
厚切りベーコンを芯にして巻いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/368b09820bb6e856aba5b99fdb4b0165.jpg?1619408688)
3時のおやつに喜んでいっぱい食べていました。
実はちいちゃん、トマト嫌いなんだけどね😉
パンは焼きたてが一番ですね。