先日 嵐のような風と雨でした。
雷がとどろき、びっくり!!
昔から稲妻が多い年は稲が豊作になると言われてきたそうです。
それにもびっくり!!ネットで検索。なるほど~
今年も美味しいお米が食べられそうな予感です。
昔の玄米は ナトリウムとカリウムの割合が1:5だったそうです。
体液もその割合に近いそうです。
除草剤や色々な薬によって 今では1:50や1:100といわれています。
よく洗って・・・・・も大切ですが ミネラルたっぷりのあら塩をひとつまみ入れましょう。
旨みも甘みも増して 割合も軽減され 消化にも良くなります。
もちろん なるべく減農薬のお米、無農薬のお米が手に入ればいいですね。
あまり悩まずに試してみるのも大切です。
大阪
地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分
「梅田駅」 ロフトから徒歩1分
ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方
ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。
連絡先 mail:yunyumyum116☆gmail.com
☆を@に変えて頂きますようよろしくお願いいたします。
雷がとどろき、びっくり!!
昔から稲妻が多い年は稲が豊作になると言われてきたそうです。
それにもびっくり!!ネットで検索。なるほど~
今年も美味しいお米が食べられそうな予感です。
昔の玄米は ナトリウムとカリウムの割合が1:5だったそうです。
体液もその割合に近いそうです。
除草剤や色々な薬によって 今では1:50や1:100といわれています。
よく洗って・・・・・も大切ですが ミネラルたっぷりのあら塩をひとつまみ入れましょう。
旨みも甘みも増して 割合も軽減され 消化にも良くなります。
もちろん なるべく減農薬のお米、無農薬のお米が手に入ればいいですね。
あまり悩まずに試してみるのも大切です。
大阪
地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分
「梅田駅」 ロフトから徒歩1分
ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方
ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。
連絡先 mail:yunyumyum116☆gmail.com
☆を@に変えて頂きますようよろしくお願いいたします。