連休二日目 みなさんはいかがお過ごしですか?
気温の変化にふりまわされますね。
昨夜は毛布を出しました。
首元 足首を温かくして 身体をまもりましょう。
倉掛豆
栄養豊富でおいしい 滋味深い豆です。
長野だそうです。
玄米と共に炊くといい香りの玄米豆ご飯になります。
黒豆玄米ご飯も大好きですが、それと同じくらい!
あわ、ひえなど小さい雑穀と炊く場合と
豆と炊く場合と炊き方も少し異なります。
あわやひえなど小さい粒は身体を温める食材で米より下に沈み焦げてしまいます。
なので 炊くときは米半分→あわ→米半分と間にはさんで炊くか
よく玄米と混ぜてしまいます。
一方 豆は上に浮き上がる。身体を冷やす食材です。
米半分に豆を混ぜ、鍋に入れ、その上にふたをするように残りの玄米をのせます。
そうすると炊きあがりが綺麗です。
ちょっとしたこつで 失敗なく美味しくいただけるのがお料理です。
そんなこんなをお伝えしながら美味しくお料理を食べます。
骨美人 腸美人 身体の中から美しく♪
気温の変化にふりまわされますね。
昨夜は毛布を出しました。
首元 足首を温かくして 身体をまもりましょう。
倉掛豆
栄養豊富でおいしい 滋味深い豆です。
長野だそうです。
玄米と共に炊くといい香りの玄米豆ご飯になります。
黒豆玄米ご飯も大好きですが、それと同じくらい!
あわ、ひえなど小さい雑穀と炊く場合と
豆と炊く場合と炊き方も少し異なります。
あわやひえなど小さい粒は身体を温める食材で米より下に沈み焦げてしまいます。
なので 炊くときは米半分→あわ→米半分と間にはさんで炊くか
よく玄米と混ぜてしまいます。
一方 豆は上に浮き上がる。身体を冷やす食材です。
米半分に豆を混ぜ、鍋に入れ、その上にふたをするように残りの玄米をのせます。
そうすると炊きあがりが綺麗です。
ちょっとしたこつで 失敗なく美味しくいただけるのがお料理です。
そんなこんなをお伝えしながら美味しくお料理を食べます。
骨美人 腸美人 身体の中から美しく♪
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