前の記事から続いています。
こちらがりんごとヨーグルトを使ったお菓子
ガトー・オ・ポムです。
***ガトー・オ・ポムの作り方********************
型にバターを塗り、小麦粉をふっておく。
りんご1個皮をむいて5ミリくらいのくしがた切り、
型に丸く並べておく。
小麦粉、砂糖、プレーンヨーグルト、各1カップ
卵3個
上記の材料を混ぜ混ぜして、りんごの上に流し込み
180度のオーブンで15分焼き、表面が乾いてきたら
粉砂糖をふって、もういちど15分くらい焼いて出来上がり!
***************************************
簡単でしょう?大雑把に計ったり混ぜたりしても
失敗なく作れますよ。
昨日のおやつに作りました。(もう何回目かな。)
ヨーグルトが多いとプリン風、
小麦粉が多いとケーキ風になります。
きのうのはプリン風でした。
りんごとヨーグルトの酸味がして
さわやかな味ですよ
簡単で美味しいので作ってみてくださいね。
こちらがりんごとヨーグルトを使ったお菓子
ガトー・オ・ポムです。
***ガトー・オ・ポムの作り方********************
型にバターを塗り、小麦粉をふっておく。
りんご1個皮をむいて5ミリくらいのくしがた切り、
型に丸く並べておく。
小麦粉、砂糖、プレーンヨーグルト、各1カップ
卵3個
上記の材料を混ぜ混ぜして、りんごの上に流し込み
180度のオーブンで15分焼き、表面が乾いてきたら
粉砂糖をふって、もういちど15分くらい焼いて出来上がり!
***************************************
簡単でしょう?大雑把に計ったり混ぜたりしても
失敗なく作れますよ。
昨日のおやつに作りました。(もう何回目かな。)
ヨーグルトが多いとプリン風、
小麦粉が多いとケーキ風になります。
きのうのはプリン風でした。
りんごとヨーグルトの酸味がして
さわやかな味ですよ
簡単で美味しいので作ってみてくださいね。