まぁ、固い話題のあとですが、ほっこり温か料理を拵えてみましたよ(*´з`)
で、今回の料理は、『土手鍋』です!
これは私が幼少のころ、母がよく拵えてくれた料理のひとつです。
その頃は、あまり好物というわけではなかったですが、歳を重ねるごとに、大好物になっていきました。
さて、それでは土手鍋を作っていきますね~(*'▽')
1.あらかじめ、牛スジ肉を煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5b/bade8e23b3ff580ab985fbdbe9962576.png)
2.ほんだしと砂糖、味噌を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a5/28083e3f1ca7285034d3528c027b71af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0d/5378f0b35a30df7e93ff4f39f302b8de.png)
3.えのき、白菜、かまぼこ、こんにゃくを放り込んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/df/140f9943d69cb8280a6b2da6f654c438.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4d/21d840c5d0a6a8deb072bc9423422229.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/62/5cf7c1f7dca643db30251395edf0ff5d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/60/2ff1c86ffab45e0fe28bd131c70c86a4.png)
↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/07/c60009752c6347c749507c10835275b7.png)
4.蓋をして、弱火でグツグツ煮込んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6e/992774d8f6c0fb9ef375c5c2cf3b1946.png)
5.砂糖と味噌で味を整え、バッチシOKがでたらさらに煮込んで出来上がり~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ff/acf23d031d2af2378e2d30d528981638.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d8/c322049a7c8600fbd1981fe92b71f12a.png)
Good!(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/34/51d980446967a2846fd3dc68d59edca2.png)