今日もはっきりしないお天気。
風もよく吹いてるけれど、寒さは感じず。
開封しました~ スイカの種
小さい種が袋いっぱい。
食べ方をネットで調べたので…
種を縦にして、歯で噛んでみる。
パカッと割れるそうだが、なかなか上手く行かず
何回か試して、この通り。
中身はこんな感じでした。
アーモンドを薄くスライスしたみたいです。
これって・・・
食べるのたいへ~ん
中国の人たちは、慣れてるから口の中に何個か入れて
次々に口の中で割り、殻だけをペッて吹き出すんだって~
それってメジャーの選手たちが、ヒマワリの種を食べるのと同じみたい。
ベンチの中が、殻だらけで汚いってマエケンが言ってました。
でも、ヒマワリの種は美味しいんだって!
西瓜の種は…
ちょっと慣れるまで、独特の味が気になるかも。
薄くて薄くて、中身をいっぱ~い貯めこんでから食べたいかな。
ちょっと珍しいお土産でした。
歯は、大丈夫かしら…