これは昨日の我が家の昼食です。
ただし、昨日はちょっと手抜きです。
いつもはもっと豪華ですけど・・・・(;一_一)
実は家内は千葉にいる時は某焼酎メーカーの社員食堂で調理師をしていました。
約300食のランチを作っていました。
もちろん、5人で作っていましたが、
調理師の免許も取ってチーフをやっていましたので、
味付けは家内が管理していました。
結構味付けは上手でしたから、
社食を利用する人には評判が良かったです。
そんな家内が作った冷やし中華ですからまずい訳がありません。
と言いたい所ですが、この日は市販の麺とたれを使っていますので、
いつもの美味しさは無かった。
と、彼女の名誉の為に書いておきましょう(●^o^●)
何はともあれ、素麺もいいけど冷やし中華がいいですよねーー!!
ただし、昨日はちょっと手抜きです。
いつもはもっと豪華ですけど・・・・(;一_一)
実は家内は千葉にいる時は某焼酎メーカーの社員食堂で調理師をしていました。
約300食のランチを作っていました。
もちろん、5人で作っていましたが、
調理師の免許も取ってチーフをやっていましたので、
味付けは家内が管理していました。
結構味付けは上手でしたから、
社食を利用する人には評判が良かったです。
そんな家内が作った冷やし中華ですからまずい訳がありません。
と言いたい所ですが、この日は市販の麺とたれを使っていますので、
いつもの美味しさは無かった。
と、彼女の名誉の為に書いておきましょう(●^o^●)
何はともあれ、素麺もいいけど冷やし中華がいいですよねーー!!