ラヂオ惑星モルファス

蕎麦は美味いが




打つのは相変わらず難しいです。たまたま今日は読書会と重なったので、打った蕎麦を先輩に届けました。
蕎麦打ち仲間の1人が、一人前ずつ丁寧にラップに包んでいたので、私の様にザクっとパックに入れただけでは、蕎麦がちぎれたりくっついたりしてしまいそうです。
もっと気配りが必要です。
蕎麦切りのできは?というと、今回は水加減がちょうど良かったようですね。写真は自宅分なので端の部分もあって、太さが不均一ですが食味は悪くありませんでした!
上手く打てるようになったのかな?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の随想録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事