サッポロ一番塩ラーメンの変り種が3種、夏に売られてた。
それがこれで、とんこつと、青しそオリーブオイル、
そしてそのタイプの焼そばと言うもので、全種買ってみた。
まずは青しそオリーブを食ってみる。
お湯入れて3分後完成。
普通のカップの塩ラーメン。
少し食ったが、本当に普通の塩ラーメン。
そういう意味ではもはや完成形なのだ。
判りづらいが、中央に蓋の上で温めていたオリーブオイル。
これで味がガラッと変わるはず。
塩ラーメンといえばのすりごま。
これ、付いてたかな?家のヤツをチョイ足ししたのかな?
ちょっとここまで日がたつと忘れてしまった…。
混ぜ混ぜして完成~♪
食ってみるとやはりオリーブオイルが前面に出て
和風のそれが一気に洋風のテイストになっていた。
そんなに脂っこいことも無く、なかなかウマかった。
また食いたいと思ってリピート購入したよ。
常に売ってないから毎夏限定みたいだね。
それがこれで、とんこつと、青しそオリーブオイル、
そしてそのタイプの焼そばと言うもので、全種買ってみた。
まずは青しそオリーブを食ってみる。
お湯入れて3分後完成。
普通のカップの塩ラーメン。
少し食ったが、本当に普通の塩ラーメン。
そういう意味ではもはや完成形なのだ。
判りづらいが、中央に蓋の上で温めていたオリーブオイル。
これで味がガラッと変わるはず。
塩ラーメンといえばのすりごま。
これ、付いてたかな?家のヤツをチョイ足ししたのかな?
ちょっとここまで日がたつと忘れてしまった…。
混ぜ混ぜして完成~♪
食ってみるとやはりオリーブオイルが前面に出て
和風のそれが一気に洋風のテイストになっていた。
そんなに脂っこいことも無く、なかなかウマかった。
また食いたいと思ってリピート購入したよ。
常に売ってないから毎夏限定みたいだね。