去年紹介してなかなか食わなかったら
なんと年末に気が付くと賞味期限過ぎたがね!!!
でも軽くだったので、問題なく食ったのだった。
その袋とスープの小袋。
このために買ったメンマなどトッピング類。
ネギもささっと切って
麺が茹だった。やや早めに揚げた。
ノンフライだけど、それ以上に生麺みたい。
麺早めは上げた後にその鍋でポーチドエッグを作ったから。
つけダレもお湯で伸ばしてトッピング入れて完成。
寒いから温かく食べたので、玉子上げた後の鍋を
持ち手付きで引っかかるシリコンざるに麺を入れて、
伸びてしまうので、下部だけお湯に浸る感じで、
まめに混ぜて温度だけキープさせたのだが、凄くナイスだった。
タレに麺を浸けて・・・この後一気に食い尽くした。
麺もうまかったし、インスタントでこれだけ再現できれば
本当に満足。店に行けないけど食いたいって時にはベスト。
・・・そんなコメント書いた気がするけど、
何度か買ったので既出だったかな?
暫く経ったので忘れてしまった。
多分もっと早く1回目に食ったの書いてたよね。
これ以降画像は無いし、現物も無いので
この紹介がきっと2回目の関連記事ということになろうかと。
なのに初のような記事にしてしまった。…ちょっとハズい。
なんと年末に気が付くと賞味期限過ぎたがね!!!
でも軽くだったので、問題なく食ったのだった。
その袋とスープの小袋。
このために買ったメンマなどトッピング類。
ネギもささっと切って
麺が茹だった。やや早めに揚げた。
ノンフライだけど、それ以上に生麺みたい。
麺早めは上げた後にその鍋でポーチドエッグを作ったから。
つけダレもお湯で伸ばしてトッピング入れて完成。
寒いから温かく食べたので、玉子上げた後の鍋を
持ち手付きで引っかかるシリコンざるに麺を入れて、
伸びてしまうので、下部だけお湯に浸る感じで、
まめに混ぜて温度だけキープさせたのだが、凄くナイスだった。
タレに麺を浸けて・・・この後一気に食い尽くした。
麺もうまかったし、インスタントでこれだけ再現できれば
本当に満足。店に行けないけど食いたいって時にはベスト。
・・・そんなコメント書いた気がするけど、
何度か買ったので既出だったかな?
暫く経ったので忘れてしまった。
多分もっと早く1回目に食ったの書いてたよね。
これ以降画像は無いし、現物も無いので
この紹介がきっと2回目の関連記事ということになろうかと。
なのに初のような記事にしてしまった。…ちょっとハズい。