ちょっと頭痛がするので繋ぎネタでこれを。
これも昨年のものだけど、イヴのお昼も釜玉だぜ!
夜でないからフツーっちゃフツーか。
1日中クリスマスパーティーしているおばかなんて居ないよな。
ということで、例のようにたっぷりのお湯でアルファ化まで
7~8分茹でて(釜玉だから10分近く)
器には生卵を割ってスタンバイ。
前回かみさんが作った時は後乗せだったので、これは先入れ。
トッピングは黒ごまと長ネギだけ。
メンドイので縦に切れ目入れずに輪切り。
茹って、器に入れてネギと胡麻振りかけて完成。
あ、だし醤油をぐるっとひと回し。
ざっと混ぜて、熱で幾分固まりかけている玉子が見え隠れして
後は食べるだけ。シンプルがいいのよ。ウマかった。
これも昨年のものだけど、イヴのお昼も釜玉だぜ!
夜でないからフツーっちゃフツーか。
1日中クリスマスパーティーしているおばかなんて居ないよな。
ということで、例のようにたっぷりのお湯でアルファ化まで
7~8分茹でて(釜玉だから10分近く)
器には生卵を割ってスタンバイ。
前回かみさんが作った時は後乗せだったので、これは先入れ。
トッピングは黒ごまと長ネギだけ。
メンドイので縦に切れ目入れずに輪切り。
茹って、器に入れてネギと胡麻振りかけて完成。
あ、だし醤油をぐるっとひと回し。
ざっと混ぜて、熱で幾分固まりかけている玉子が見え隠れして
後は食べるだけ。シンプルがいいのよ。ウマかった。