【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

こんな日も釜玉

2014年03月25日 20時20分29秒 | グルメ
ちょっと頭痛がするので繋ぎネタでこれを。

これも昨年のものだけど、イヴのお昼も釜玉だぜ!
夜でないからフツーっちゃフツーか。
1日中クリスマスパーティーしているおばかなんて居ないよな。

ということで、例のようにたっぷりのお湯でアルファ化まで
7~8分茹でて(釜玉だから10分近く)



器には生卵を割ってスタンバイ。
前回かみさんが作った時は後乗せだったので、これは先入れ。



トッピングは黒ごまと長ネギだけ。



メンドイので縦に切れ目入れずに輪切り。



茹って、器に入れてネギと胡麻振りかけて完成。



あ、だし醤油をぐるっとひと回し。



ざっと混ぜて、熱で幾分固まりかけている玉子が見え隠れして
後は食べるだけ。シンプルがいいのよ。ウマかった。

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