これも昨夏に売ってた塩ラーメン焼そば。
ラーメンなのか焼きそばなのかってネーミングだが
大半の人が周知のサッポロ一番塩ラーメンが
焼きそばになったってやつ。
青しそとオリーブオイルが足され、
和とイタリアンの折衷の味らしい。
開けてみた。
ソース類もこんな感じ。
お湯を注いで3分経って湯切りした。
具はあまり無い感じ。
スープ…ではなくソース投入。
ラーメンと違うのはすりゴマが無いよ。
コレに僅か入ってるかな?
その分オリーブオイル混ぜて完成。
そのオリーブの香りは新鮮だが、
それを混ぜる前に味見してみたそれは、
全然焼きそばではなく、スープが無くなった塩ラーメンの味。
それはある意味同じなことが嬉しかった。
限定発売でもう売ってないけど又食べたい感じ。
毎年夏場買ってるから、季節限定なのかも?
ラーメンなのか焼きそばなのかってネーミングだが
大半の人が周知のサッポロ一番塩ラーメンが
焼きそばになったってやつ。
青しそとオリーブオイルが足され、
和とイタリアンの折衷の味らしい。
開けてみた。
ソース類もこんな感じ。
お湯を注いで3分経って湯切りした。
具はあまり無い感じ。
スープ…ではなくソース投入。
ラーメンと違うのはすりゴマが無いよ。
コレに僅か入ってるかな?
その分オリーブオイル混ぜて完成。
そのオリーブの香りは新鮮だが、
それを混ぜる前に味見してみたそれは、
全然焼きそばではなく、スープが無くなった塩ラーメンの味。
それはある意味同じなことが嬉しかった。
限定発売でもう売ってないけど又食べたい感じ。
毎年夏場買ってるから、季節限定なのかも?