今回使ったのは 牧場の朝って3連パックで売ってたカップヨーグルト。
この実験しようと思ったのは スマホでとあるチューバーさんのおやつ作り動画を見たからなんだけど。。
内心 こんなんで ほんとに市販の あのちゅるんちゅるんのヨーグルトが
固めのレアチーズ状(ギリシア)ヨーグルトになるんだろうかって思ったからで?
ま、失敗してもいいように
いつも使ってる味噌汁の茶碗と? キッチンペーパー? それと洗濯ばさみを使って・・
簡単装置をその場で作って
あと冷蔵庫にぶっこんで 12時間~24時間 たーだ放っておいただけなんだけど・・・
まさかやー
ちょっと見栄えはなんだけど(^_^;)
キッチンペーパーで あのちゅるんちゅるんが濾されて?
レアチーズ状になった ヨーグルトが!出来てたのっ
そのお味は・・・
あれね? もともとのヨーグルトが 味がついてる(加糖)タイプ?
それを実験用にしたのが吉と出たね♪
むかし駄菓子屋で食べた ヨーグレット?
あんな舌ざわりの コクのある 手作りギリシアヨーグルトが出来たの
今度はおっきいヨーグルト濾して 食べ応えたっぷりの ギリシアヨーグルト作ろっと!