久しぶりに、生のビーツを手に入れたので、
昨夜はボルシチを作りました。
暑さの中、煮込んでいると、こちらも一緒に溶けそうでしたが…
それでも出来上がって、お夕飯に出したら、普段は、お野菜がいっぱいだと
ぶつぶつ言う息子も、美味しい!と言って食べていたので、よかったです。
ピアノのレッスンの前に、ビーツを切ったので、石鹸で洗っても鮮やかな色が
落ちなくて、レッスンに来た子に
『先生、手が赤いよ!』と指摘されてしまいました。
ボルシチを作ると、横浜に住んでいたころに行った、
ロシア料理のお店を懐かしく思い出します。
昨夜はボルシチを作りました。
暑さの中、煮込んでいると、こちらも一緒に溶けそうでしたが…
それでも出来上がって、お夕飯に出したら、普段は、お野菜がいっぱいだと
ぶつぶつ言う息子も、美味しい!と言って食べていたので、よかったです。
ピアノのレッスンの前に、ビーツを切ったので、石鹸で洗っても鮮やかな色が
落ちなくて、レッスンに来た子に
『先生、手が赤いよ!』と指摘されてしまいました。
ボルシチを作ると、横浜に住んでいたころに行った、
ロシア料理のお店を懐かしく思い出します。
うちの近所にロシア料理のお店があってそこのボルシチがお気に入りです。
ボルシチです。本当に偶然、1束(2個)だけ
ビーツが売っていたのです。タイミングよく買えて
ラッキーでした。生がないときは、缶詰を使います。
先日スーパーで見たら、ボルシチ専用のルーが発売
されていました。今度試してみようかな。