今日のメニューは
ナスの和風ポタージュ
鶏の胸肉の蒸し和え
もやしとひき肉のきんちゃく煮
ナスとちくわの蒲焼き風
お味は、濃かったー(*_*)
もやしとひき肉のきんちゃく煮はお味噌が多いのね。
放送終了してしまったテレビ朝日のウチゴハンからのメニュー。
タネに味噌を混ぜ込んで煮汁にも味噌を入れる。
どちらかを減らさないとしょっぱいことが分かった。
旦那にもお義母さんにも好評なんだけど、2人も「味が濃い」と感じてた。
ナスとちくわは、みきママのウナギのかば焼きのカサ増しレシピを蒲焼なしで。
これも、もうちょっと薄味で良いみたい。
他の2つが薄味だったから、全体的には何とか高評価。
日々精進。頑張ろう