![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cf/2b26bcc485b5989efd89b6a24c75e9d3.jpg)
麻婆ナス
ひじきの洋風スープ
茎ワカメのさっぱり合え
ひじきの煮物
これを今日は作って、あとは残り物。
ご飯には押し麦と黒米入れてみた。
今日の当たりはスープ
ひじきを本当はもっと入れるのを、やめて、少し入れた。
鍋に水とコンソメの素を入れて暖める。
ひじきと白菜を入れてしんなりしたらベーコンと牛乳を入れて暖まったら塩コショウで整える
コンソメの素?ないからマギーブイヨンで代用。
牛乳はあるけど、クリスマスの頃にロールケーキ用に買って残ってたホイップクリームを使ってしまえ~と代用。
それで、すごく美味しくできたー!!
旦那さんも「ん、美味しー」と呟いておかわりしてた。
よっしゃー🎵