「明日、焼きいもを焼こう」と、言うことでとある公園に行き焼きいもをすることにしました芋は近くのスーパーから太い芋が1本98円で家族分の4本を買い、ついでにということでその日の朝、松島まで行き「殻つき牡蠣」を1000円分(結構な量どうせ子供たちは食べないし・・・・)買ってきました炊きび台で火をおこし、濡れた新聞紙とアルミホイルで完全武装した芋を周りに配置それから牡蠣を焼く牡蠣にしょうゆを垂らし牡蠣の中でしょうゆが沸騰しあふれ火にたれるしょうゆの香ばしいにおいがじわーっとたち込めレモンを少々いただきます
「うまーい」いちおう子供たちにも食べるか聞いてみたところ「食べてみたい」ということで食べさせたらやられた「おいしい」と言われた後に残るは子供たちが食べた牡蠣の殻の残骸あんなにあった牡蠣が・・・結局私と妻は4つづつくらいしか食べられませんでしたそうこうしている間に芋が焼けたかな?と割ったところ半生火の中に突っ込み待つこと10分ほっかほかの焼きいもの出来上がりはふはふしながら食べてみると「うまい」「甘い」しっとりしていてなんともいえない味がトータル費用が1500円弱とてもおすすめです