MKママといなかおやじ( ˙灬˙ )の『四季つれづれ』

古希を迎た田舎おやじがMKママ(家内)と孫とワンコで綴る気まぐれ日記。

空旅2023 南九州(宮崎・鹿児島)(9)宮崎地頭鶏炭火焼

2023-12-03 08:41:00 | 九州旅行

 観光もそこそこにやってきました宮崎、早速橘通りのホテルにチェックインして先ずはおみやげ探し、地元のデパート山形屋さんに直行してまとめ買い、荷物をホテルに預けてお楽しみ宮崎の夜が始まりました。

 今回も事前にお世話になりました。宮崎観光案内所に電話して宮崎名物『地頭鶏炭火焼』の美味しいお店を教えていただきました。『ぐんけい本店隠蔵』さん、予約係りのM Kママに案内してもらって酒盛りの始まりです。

 長女にも教えてもらった地頭鶏炭火焼きこれは病みつきメニューかも、なんと直営養鶏場直送朝挽きなんですね!美味しいはず、コースメニュー7品にアラカルトをちょこっと追加、嬉しい飲み放題、あの(生)飲みもたっぷり楽しみました。

ぐんけい満喫コースです。
地頭鶏小鉢
地頭鶏サラダ
⭕️地頭鶏炭火焼   
⭕️地頭鶏つくね   
⭕️地頭鶏ちきん南蛮 
地頭鶏大手羽の炙り焼きハーフカット
地頭鶏の鶏飯
どれも◎ですが⭕️は特に推奨、参考にどうぞ!

 さて飲み放題、霧島の宮崎限定、やりました(生)飲みで、ちょっとソーダ割りもあり、果たして2人でどれだけ飲んだか不明、分かっていることは2人とも千鳥足、なんと真っ直ぐ歩けない!要は酔っ払いです😄 ホテルに着いて、わけわからず寝込んで深夜にやっと気づいた!いゃ〜久しぶりに飲みました。はい、楽しい宮崎の夜堪能させてもらいました。続きます。


































コメント (10)
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