プレーン食パン焼きました。
最近焼いているレシピで焼きました。
色々食べたくて・・・
並べてみました~
左はマーガリンを塗ってりんごをのせて
シナモンをふってトーストしました。
真ん中はスライスチーズでトーストしたもの
右は焼かずにそのままジャムを塗って食べようかと・・・
ジャムは桃ジャムです。
桃ジャムは初めて食べました。
味は・・・う~ん・・甘かったです。
よく味わうと桃の味がしました。
頂き物なのでありがたく食べますよ~
朝食用に焼いたのに・・・
昨日の昼間、焼き上がりの写真を撮っていたら
息子が「ちょうだい」と手を出すので
ひとつならいいか・・・ ひとつを半分して食べました。
「ちょうだい・ぱん!」 あれれ~さっきお昼食べたのに・・・
「これでおしまいね!」と言って、またひとつを半分個!
「おぴまい?食べるの~ぱ~ん」
え~ 朝食べるのが無くなる・・・
でも、食べたいのなら・・・
「もう無いよ!」と言ってひとつ渡しました。
断面です。ふわふわですよ~
そんなに人気があるのならもっと焼けばよかった・・・
1食分と思い6個しか焼かなかったのに~
でも、焼き上がりの美味しさはわかるしね!
オールドファッションのレシピを発見
早速作ってみました。 揚げる温度が高すぎで、
1回目に入れたドーナツ達は焦げてしまいましたが
2回目は良い色に揚がりました。
ひび割れが美味しそうでしょ~
サクサク美味しくいただきました。
ドーナツの中の円いところは
黄な粉+砂糖をまぶしてみました。
ヨーグルトに入っている砂糖を使ったら
解けずに白く見えてます。
今日はもりもりさんが来るので、試食してもらいましょう~
実家から戻り安心したのか?遊びつかれたのか?
息子が熱を出してしまいました。
丸一日かかりましたが、39度前後の熱も下がり
いつものように走り回っています。
で・・・今頃ですが
(バレンタイン当日は旦那様が出張だったので )
チョコらしきもの作りました~
トリュフに見えるこの丸いものは・・・
白玉だんごなので~す
断面きれいに撮れなかった・・・
前から気になっていたレシピで作ってみました。
クックパッドのみいかさんのレシピです。
私が餅好きなので自分の為に作ったようですが
いいえ旦那様の為ですよ~
白玉にチョコ・・・合います
中がもっちりして美味しいです
興味のある方はお試し下さい!
って・・・みいかさんのレシピだけどね!