いつもお気に入りの北海道の半身揚げは小樽「なると屋」の半身揚げなんですが、
今回は札幌 「ふくどり」の半身揚げをいただきました。
なると屋は有名店なので、知っていましたが、「ふくどり」は初耳。
外側はカリッとして中側はジューシー。塩味が効いていて旨い!
ロティサリーチキンとは違ったまた美味ししさがありますよね。
「なると屋」と「ふくどり」どちらが美味しいか?年に1、2回位しか食べないでよくわかりません!(笑)
「なると屋」はもう少し色が薄いようなイメージはありますがね。
実際に北海道へ行って食べ比べてみたいですね。
北海道へ行くなら6月から7月位ですかね?!
長い休みが取れれば、ゆっくり楽しみたいですね。北海道は他にも色々グルメやアクティビティがありますからね。