~ゆるゆると自分に甘い生活~

ざっくり生きててあわわな毎日。でも残りの人生シッカリ楽しむ。

粉からパンケーキ。

2014-03-14 16:27:12 | 講習
「ケーキ作り教室」。


ホクレンの薄力粉を使って2品のお菓子を作るイベントに参加。
「黒豆入りのマフィン」と「パンケーキ」。
難易度が低すぎる気もしたが…。笑


当然、スイスイと事は進行。

グループで役割分担して和気あいあいと楽しく時間は過ぎ、そして完成品はとても美味しい。
マフィンはふっくら柔らかく、黒豆もとっても甘い。
全てが道産だからか。

北海道は偉大だ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする