高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟

世界平和に導く為の語録

遺伝子組み換え食物(生物兵器)の「グルテン」、「レクチン」が引き起こす「リーキーガット」の恐怖!!

2018-12-03 00:05:00 | 危険食物

遺伝子組み換え食物(生物兵器)の「グルテン」、「レクチン」が引き起こす「リーキーガット」の恐怖!!

 モンサントが、人類淘汰の為にかいはつした「生物兵器」である「遺伝子組み換え食物」は、人体に侵入すると全身に拡散して組織を蝕んでいく自我を持った生物に変わる!!

 既にアメリカでは、20人に1人が「リーキーガット」を患っています!!

◆生物兵器が潜んでいる食物

 玄米や小麦、大麦、オーツ麦、ライ麦、キノア(キヌア)、トウモロコシ、キュウリ(胡瓜)、カボチャ(南瓜)、スイカ(西瓜)、トウガン(冬瓜)、ゴーヤ(苦瓜)、ナス、トマト、ジャガイモ、ピーマン、胡椒、大豆の煮豆、豆腐、豆乳、キナコ、おから、大豆プロティン、アーモンド、ヘーゼルナッツ、松の実、クコの実、ピーナツ、ヒマワリの種、カボチャの種、キビや粟、全麦、キヌア(キノア)、キナコ、フライドポテト、ポテトチップス、コロッケ、

◆生物兵器により発症する病気

肥満、高血圧、偏頭痛、関節炎、高脂血症、インスリン抵抗性、甲状腺腫(バセドウ病)、多発性硬化症、エリテマトーデス(全身の皮膚、血管、関節、内臓におきる慢性・炎症性の自己免疫疾患)、慢性炎症、頭痛や頭重、うつ、、頭痛や頭重、ブレインフォグ、やる気が出ない、集中できない、物忘れが激しい、パーキンソン病、めまい、頭痛、寒気、心拍の異常、痙攣、昏睡、痛風、偏頭痛、PMS、生理不順、不妊症、過敏性腸症候群、貧血や冷え性、リウマチ・・・そして癌

“腸漏れ”が病気をつくる

リーキーガット症候群解消法

リーキーガットの主犯格

体質研究所主宰 松原秀樹

 小麦のタンパク質「グルテン」が含まれていない食品を「グルテンフリー」といいますが、最近では「レクチンフリー」という表現が使われはじめています。

「 レクチン」とは「血球凝集素」と呼ばれるタンパク質の総称で、グルテンもレクチンの一種です。

 グルテンを含む「レクチン」の毒性について解説をします

「レクチン」は植物の毒

 レクチンは、植物が鳥や虫に食べられることを防ぐために作り出す「毒」です。

 植物は、何者かに食べられそうになっても、戦うことも逃げることもできません。そこで植物がとった生存戦略が、「毒を作って、食べた動物が死ぬようにする」ということでした。

 食べてすぐに殺せなくても、まず胃腸を弱らせて食べる量を減らさせ、消化力を低下させることで栄養失調にさせて、生命力を弱くしていくのです。

 また、免疫異常を起こさせて、関節や脳神経系にダメージを与えれば動けなくなります。そうすれば、植物が繁茂できるわけです。

 植物にとっては、とりわけ子孫を残すための種子や、発芽した芽は、絶対に食べられたくはないでしょう。ですから、種子の胚の部分にレクチンが多く含まれていて、発芽したときにレクチン量が最大になります

以下に、『プラント・パラドックス』の一部を引用します。

 硬い殻の代わりに、裸の種子は捕食者を弱らせ、麻痺させるか病気にさせる毒を1種類以上含んでいる。それによって、植物を二度と食べないように懲らしめるのだ。

 ・その一つが、ミネラルの吸収を妨げる抗栄養素であるフィチン酸塩だ。

 ・ほかにも、消化酵素の働きを阻害して捕食者を殺傷させるトリプシン・インヒビター※、

 ・そして腸壁バリアを傷つけてリーキーガットを引きおこすレクチンなどがある

 全粒穀物にはこれらの防御成分3種すべてを、繊維質の殻や外皮(ふすま)に含んでいる。

 ほかにも植物が捕食を免れるために作る防衛物質に、苦味のソラニンがあり、ナス科植物の茎や葉に含まれる

 料理によく使われるトマトやジャガイモ、ナス、胡椒といったナス科植物が、炎症を強く引きおこすことはご存知だろう。    

レクチンは血球凝集素と呼ばれる粘着性の高いタンパク質で、細胞同士をくっ付けてしまう性質があります。赤血球が凝集してしまうのもそのためです。

 レクチンは、赤血球以外にも体内の様々な細胞にくっつきます。レクチンは人間の身体にとって異種タンパクですから、免疫細胞にとっては攻撃対象であり、「抗体」が作られます

 抗体が作られると「レクチンが結合した組織も一緒に攻撃される」ため、身体のあらゆる箇所に問題が起こります

 これが自己免疫疾患の原因の1つであると考えられています。自己免疾患は、身体を外敵から守るはずの免疫が、自分の身体の一部を敵とみなして永続的に炎症をおこす病気です。

 たとえば、レクチンが大腸の粘膜に結合することで、大腸が免疫の攻撃ターゲットになってしまいます。すると、潰瘍性大腸炎やクローン病になると考えられます。どちらも自己免疫疾患の一種で、治療法がない難病とされています。

  • 関節の軟骨にレクチンが結合すれば、関節が免疫の攻撃ターゲットになり、関節炎がおきる。
  • 甲状腺にレクチンが結合すれば、甲状腺が免疫の攻撃ターゲットになり、甲状腺腫(バセドウ病)になる。
  • 神経にレクチンが結合すれば、神経組織が免疫の攻撃ターゲットになり、多発性硬化症になる。
  • 血管壁にレクチンが結合すれば、全身の血管が免疫の攻撃ターゲットになり、エリテマトーデス(全身の皮膚、血管、関節、内臓におきる慢性・炎症性の自己免疫疾患)になる。

リーキーガット11イメージ

 レクチンが人体に及ぼすと考えられている影響の一例。身体の様々な細胞に付き、免疫細胞の攻撃対象になることで、自己免疫疾患になるという研究がある。また、リーキーガットにともなって脳にまでダメージを与えると考えられている。

レクチンは脳にもダメージを与える

 レクチンが脳にもダメージを与えることが分かっています。

 レクチンの一種であるグルテンは、グルテニンとグリアジンに分解されて吸収されます。

 すると血液中に「抗グリアジン抗体」ができます。

 抗グリアジン抗体は、血流によって脳に運ばれ、脳内のオピオイド受容体に結合し、快感をもたらします(オピオイド=麻薬成分)。

 すると、脳に軽度の炎症(慢性炎症)がおきて、頭痛や頭重、うつなどが生じるのです。

 最近、「レクチンは血流によって脳に入るほか、迷走神経を介しても脳に入りこみ、中脳の黒質に溜まっていく」ことが発見されました。   

 迷走神経は、自律神経の一種である副交感神経で、脳からの指令(アセチルコリン)を内臓に伝える神経として知られています。

 ところが、脳から内臓への神経伝達は迷走神経のわずか10%にすぎず、残りの90%は内臓から脳へ情報を伝えているのです。

 迷走神経を介して脳に入り込んだレクチンは、シアル酸に結合します。シアル酸は、腸や脳、関節、体液や血管壁などに含まれる(糖鎖の先端部にある)糖分子です。レクチンがシアル酸に結合すると、神経の伝達が悪くなります。その結果、頭痛や頭重、ブレインフォグ(頭に霧がかかったような状態)、やる気が出ない、集中できない、物忘れが激しいなどといった症状がおきるのです。

 さらに中脳の黒質は脳の制御中心で、ここを損なうとパーキンソン病になります。パーキンソン病は、ドーパミンが分泌されなくなることで手足が震えたり、歩行が困難になったりして、ついには身体を自由に動かすことができなくなる病気です。

 1960年代から1970年代にかけて潰瘍の治療のために「迷走神経遮断術を受けた患者は、同年代の人に比べて、パーキンソン病の発症率が40%少なかった」という研究報告があります。

 これは迷走神経を遮断することで脳に入り込むレクチンが減って、パーキンソン病の発症率が下がったと考えられます。

 ガンドリー医師は著書『プラント・パラドックス』のなかで、「菜食主義者にパーキンソン病患者が多いのは、レクチンの摂取量が多いからだろう」と書かれています。

レクチンを含む食品①「豆・ナッツ」

 レクチンをもっとも多く含む食品は、豆です。大豆であれ小豆であれ、インゲン豆であれ、ヒヨコ豆やレンズ豆であれ、豆類はすべてレクチンを大量に含んでいます

 ですから、大豆の煮豆、豆腐、豆乳、キナコ、おから、大豆プロティンなどを常食していると、リーキーガットになりやすいのです。

 豆乳にキナコを混ぜて食べたり、食事替わりに大豆プロティンを摂ったりしていると、レクチンを過剰に摂取することになってしまいます。

 また大豆には、「ゴイトリン」という甲状腺腫誘発物質も含まれています。

 ゴイトリンは、甲状腺ホルモンを作るために欠かせないヨードが甲状腺に取り込まれるのを強力に阻害します。そのため、甲状腺ホルモンを十分に作れなくなります。ですから大豆を多食していると、甲状腺機能低下症(橋本病)になりやすくなります。

 甲状腺ホルモンはカロリーを熱に変えるホルモンで、全身のすべての細胞を活性化します。甲状腺ホルモンが不足すれば、体温が低下し、免疫力も低下し、筋力も弱くなり、やる気もなくなり、内臓の機能全般が低下します。

 白インゲン由来のレクチンによる食中毒もおきています

 2006年にあるテレビ局が放映した健康情報番組で、「白インゲン豆を約3分間炒った後に粉末化し、ご飯にまぶして食べる」というダイエット法が紹介されました。

  これを試した視聴者が下痢などを訴えて、放映された月の月末までに被害は965件、うち入院は104件にのぼりました。

 豆のレクチンは、100℃、10分間の加熱で毒性が失われますが、中途半端に加熱すると、かえって毒性が増強してしまうのです。(注:すべてのレクチンが100℃10分で毒性が消失するわけではありません)

 インゲン豆による中毒は、英国でも1976年から1989年にかけて、集団食中毒のかたちで25件、約100人発生したことがあります。水に浸しておいて柔らかくした豆を、そのままサラダに入れて食べていたというのが多く、4~5粒以上食べて、嘔吐や下痢などの症状が出たということです。

 ナッツ類も、アーモンド、ヘーゼルナッツ、松の実、クコの実、ピーナツ、ヒマワリの種、カボチャの種などはレクチンが多く、とりわけカシューナッツはレクチンを豊富に含んでいます

レクチンを多く含む食品②「玄米や雑穀」

 米の胚芽には、大量のレクチンが含まれています。雑穀も同じで、トウモロコシをはじめ、キビや粟、全麦、キヌア(キノア)などにも大量のレクチンが含まれています。

 玄米にはレクチンのほかにも、腸壁を傷つける成分がいくつか含まれています。

 その一つが「サポニン」です。サポニンとは「シャボン」の意味で、界面活性作用があります。界面活性剤は、洗剤の成分です。糠で掃除すると油汚れがよく落ちるのは、油と水を溶かすサポニンが含まれているからです。

 糠を多量に食べると、サポニンの界面活性作用によって腸壁が溶けてリーキーガットになってしまいます

 サポニンは界面活性作用によって、粘膜に炎症を引きおこします。傷ついた胃腸壁からサポニンが吸収されると赤血球が破壊(溶血)されて、サポニン中毒がおきます。サポニン中毒の症状は、めまい、頭痛、寒気、心拍の異常、痙攣、昏睡などがあります。なお、サポニンは何時間加熱してもなくなりません。

また、糠には「不飽和脂肪酸」も含まれています。不飽和脂肪酸を加熱すると、酸化して「過酸化脂質」という猛毒になります。玄米を水に浸けておくと非常に臭くなるのも、あまり洗米しないで炊いたご飯が臭いのも、酸化した不飽和脂肪酸によるものです。酸化した脂質は細胞にとって毒で、腸壁を傷める大きな原因となります。

 さらに、玄米には食物繊維も多く含まれています。過度の食物繊維は腸内ガスを発生させ、腸管を膨張させます。食物繊維は腸で消化されないため、腸液が大量に分泌されます。そのため腸内の水分量が増えて、腸がむくんだ状態になります。すると過剰な水分とガスによって、腸の働きが悪くなります。

玄米には、「レクチン・サポニン・過酸化脂質」が3点セットで含まれているので、糠は取り除いて食べるほうが安全です。

 「頑固な便秘が、玄米を食べると便通が良くなる」という人もいますが、それは「レクチン・サポニン・過酸化脂質」によって大腸に炎症がおきて、下痢しているからです。玄米食による便通は下剤による作用と同じで、長く続けると、いずれ出なくなるでしょう。

 白米は「レクチン・サポニン・過酸化脂質」を一切含まず、またガスも発生しない、もっとも腸にやさしい炭水化物なのです。

レクチンを多く含む食品③「全粒小麦」

 小麦にはグルテンというタンパク質が含まれていて、グルテンが腸壁からゾヌリンを分泌させてリーキーガットを引きおこすことは、連載第2回でお伝えしましたが、グルテンもレクチンの一種です。

 白い食パンはグルテンだけですが、全粒粉の食パンにはグルテンとWGAの両方が含まれているのです。ふすま入りのクッキーなども同様で、グルテンとWGAを両方摂ることになります。

 WGAはリーキーガットを引きおこすだけでなく、非常に小さいため腸壁からも吸収されやすい性質があります。血液中に吸収されたWGAが関節の軟骨に結合すると、軟骨が免疫の攻撃ターゲットになってしまい、関節炎がおきます

レクチンを多く含む食品④「ナス科の植物」

「ナス科の植物」としては、ナス、トマト、ジャガイモ、ピーマン、胡椒などがあります。

 ナス科植物に含まれるレクチンは、「ソラニン」です。ソラニンは強力な毒性があるステロイドアルカロイドで、いくら加熱しても毒性はなくなりません

 食中毒をおこす植物性食品のトップは、毎年決まってジャガイモです。ジャガイモもナス科で、その芽には「ソラニン」が多く含まれています。

 したがってジャガイモの芽は、かなり大きく深く取り除くことが重要で、芽がたくさん出たジャガイモは、ソラニンが充満していますから丸ごと捨てたほうが安全です。

 また、ジャガイモは光に当たるとソラニンが増えて、皮が緑色になります。皮が緑化したジャガイモはソラニンが充満していますから、これも捨てたほうが安全です。

 ちなみに、ジャガイモは130℃以上に熱すると、ジャガイモに含まれるアスパラギンというアミノ酸が糖質と反応して、発ガン性の高い「アクリルアミド」というAGE(終末糖化産物)が生成されます。

 フライドポテトやポテトチップス、コロッケなどは、アクリルアミドが生成されやすい調理法です。

 トマトの原種はソラニンが多くて、かつては食べると死んでしまうと恐れられていました。今日、トマトが食べられるようになったのは品種改良のおかげです。

 しかし、トマトのヘタや茎にはソラニンがたくさん含まれていて、微量ですが皮や種にもソラニンが含まれています。

 ナスにもソラニンが多く含まれて、関節炎を悪化させる食品として知られています。

「秋茄子は嫁に食わすな」という諺は、ナスを多食すると病弱になって、不妊の原因になったり、関節が悪くなって育児や家事や農作業ができなくなったりするという教訓でしょう。

レクチンを多く含む食品⑤「ウリ科の植物」

ウリ類も、レクチンが多く含まれています。キュウリ(胡瓜)、カボチャ(南瓜)、スイカ(西瓜)、トウガン(冬瓜)、ゴーヤ(苦瓜)と「瓜」がつくものはすべてウリの類です。

リーキーガット11イメージ02

 以上

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大麻入り飲料水で、日本人を完全に奴隷化してしまう!!

2018-10-23 00:10:00 | 危険食物

大麻入り飲料水で、日本人を完全に奴隷化してしまう!!

大麻入りコーラ!!

大麻入りチーズ!!

大麻入り菓子!!

米コカ・コーラが大麻入り飲料導入を検討

(c) 123rf
「最終的な決断はまだされていない」

 アメリカのアトランタに本社を置くコカ・コーラは、カナダのオーロラ・カナビス社と協力し、大麻入りの飲料の導入を検討していることを明らかにした。

 国際的に、大麻の需要が高まっていることを視野に入れ、北米とヨーロッパの大麻合法化に合わせた戦略としている。

 製品化は十分な安全を確保してから進められるため、最終決定はまだなされていない。しかし同社では、伝統的なコカ・コーラの売上低迷の挽回策として期待をしている。

●飲料に含まれるのは「カンナビジオール」

 コカ・コーラがオーロラ・カナビスと開発中の飲料には、大麻の成分であるカンナビジオール(CBD)が含まれる。

 カンナビジオールは、同じく大麻の成分のひとつテトラヒドロカンナビノール(THC)と比較するとサイコ・アクティブな作用がないため、安全性が高いといわれている。

 しかし、コカ・コーラのスポークスマンであるケント・ランダース氏は、安全を期すために具体的な販売予定はノーコメントとしている。

●大麻栽培企業に投資をしたアメリカの企業

 飲料会社と大麻企業の提携に関しては、アルコール販売企業「コンステレーション・ブランズ」の先例がある。

 コロナ・ビールなどの販売を手掛ける大手のコンステレーション・ブランズは、カナダで大麻を合法的に栽培・販売するキャノピー・グロースに40億ドルを追加投資、キャノピーの株価が上昇するという動きがあったばかりだ。

●コカ・コーラに続くのは「ジョニーウォーカー」?

 大麻に興味を示している企業は枚挙にいとまがない。

 ウィスキー「ジョニーウォーカー」を販売するイギリスの企業「ディアジオ」も、大麻に関連した開発を始めた伝えられている。

 また、アメリカのビール製造会社「モルソン・クアーズ」は、自社製品の低迷を受けて、新戦略としてカナダの大麻栽培会社ハイドロポセカリーと合弁事業を立ち上げることを発表したばかりである。

●THCを含むビールも

 一方、オランダのビール「ハイネケン」グループに属する「ラグニタス」は、大麻の有効成分であるTHCを含むビールのブランドを立ち上げている。

 アメリカでは、半数以上の州で大麻は合法化されているが、米連邦法のレベルでは違法となっている。

  2018年10月17日にはカナダで歯垢用の大麻が解禁となる予定となっており、大麻入り飲料の分野は今後も成長を続ける勢いだ。

筑波大の研究グループ、大麻の有害性を実証と発表

 筑波大学・国際統合睡眠医科学研究機構の研究者らが、大麻草(マリファナ)の主要な幻覚成分や合成大麻「スパイス」に含まれる成分が人体に有害であることを実証したと発表した.

 大麻には「カンナビノイド」と呼ばれる成分が含まれており、この成分によって時間や空間感覚の変調がもたらされたり、陶酔作用がもたらされるとされている。また、この成分を模した「合成カンナビノイド」なるものも最近では作られているという。

 研究チームらは天然由来のカンナビノイドおよび合成カンナビノイドをマウスに投与して脳波や行動の変化を観察したとのこと。その結果、これらの化合物が投与されるとただちに重篤なけいれん発作が誘発されることが確認されたという。

 これらは、Δ9-THCやJWH-018といった成分に由来しており、またカンナビノイド1型受容体(CB1R)の作用を抑える薬剤を投与することでこの発作を抑制できることも確認されたという

 このことから、カンナビノイドがCB1Rを介してけいれん発作を誘導していることが分かったという。

 大麻は「健康被害や副作用が比較的少ない」という説もあるが、今回の研究結果はこれを否定するものだという、大麻については以前にも大麻に含まれる「カンナビノイド」が脳の神経回路を破壊することが確認されるという話があった。

以上

 

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日本列島のキノコ類は、全て放射能汚染か化学物質に汚染されており危険です!!

2018-10-17 00:05:00 | 危険食物

日本列島のキノコ類は、全て放射能汚染か化学物質に汚染されており危険です!!

 今年は「松茸」が豊富で大量に市場に出ていますが、身体に直径2ミリ~3ミリの赤い斑点が現れ始めたら、「放射能松茸」ですぞ!!

 多くの方達から、

「キノコを食べたら、身体に直径2ミリ~3ミリの赤い斑点が現れた!!」

と問い合わせがありますので、即刻キノコを食べ無いように指導します!!

情報速報ドットコムより

政治、経済、地震、放射能、災害などを中心に様々な情報を提供しているサイトです!
 

キノコの放射能汚染地図がヤバイ件!福島県だけではなく、甲信越地方等でもセシウム検出が相次ぐ!東日本のキノコは注意!

 

20140828221158kinoko.jpg
食品の放射能測定をしている会社であるホワイトフードがキノコの放射能汚染地図を作成しました。この放射能汚染地図は厚生労働省が毎週発表しているデータをまとめた物で、市場に流れていない非流通品と市場で販売されている流通品の二種類があります。
特に非流通品の値は凄まじく、平均の検出限界値が13.5ベクレル/kgと高いのにも関わらず、1000を超える検体から放射性物質を検出していました。もちろん、流通品の方もかなり酷い状態で、放射性セシウムを検出した検体は100以上となっています。キノコから放射性セシウムを検出した場所は福島を中心に、東北や関東甲信地方の全域に広がっているようです。


意外にも福島原発から遠い長野や山梨の値が福島並に高い傾向が見られます。これは長野から静岡にある大きな山脈に放射性物質が留まっているからだと考えられ、この山脈よりも西側は他の放射能汚染地図でも線量が急低下していました。

市場に流通しているナメコやシイタケからも平均で、40ベクレルや50ベクレルというような高い値を検出しているのは怖いですね・・・。やはり、キノコは本当に安心できる業者でないと、食べるのはかなりハイリスクだと言えます。ホワイトフードさんは0.5ベクレルまで測定しているので安心ですが、他の農家や会社ではちょっと食べ難いです。


☆食品の放射能検査地図【きのこ編】 Powered by ホワイトフード
URL http://www.whitefood.co.jp/news/foodmap/1441/

引用:
きのこ(非流通品)について
■きのこ(非流通品)の放射能検査地図(市町村別)
20140828220951kinokotizu01.jpg
■きのこ(非流通品)の放射能検査地図(県別)
20140828221001kinoko02.jpg
■きのこ(非流通品)の放射能検査結果
20140828221020kinok03.jpg

~キノコの検査一覧は省略~

きのこ(流通品)について
■きのこ(流通品)の放射能検査地図(市町村別)
20140828221050kinoko04.jpg
■きのこ(流通品)の放射能検査地図(県別)
20140828221100kinoko05505.jpg
■きのこ(流通品)の放射能検査結果
20140828221113kinoko06660.jpg
※きのこの検出限界値の平均は13.5ベクレル/kgでした。

キノコは食品で最も放射能を吸着しやすい性質を持っている食べ物なので、日本の約半分の地域で放射性セシウムが検出されていることが分かります。
流通のワースト5は、原木シイタケ、菌床シイタケ、ナメコ、シイタケ、舞茸でした。
放射能の影響を受けやすい子どもと妊婦さんは産地が分からなかったり、放射能検査していないキノコは食べない方が良いと思っています。ホワイトフードは各ご家庭で最も大切なお子さまを守る上で必要な情報ををご提供し放射能や食品添加物ができるかぎり入っていない、あたりまえの食をご提供し続けて参りたいと考えております。

食品の放射能検査地図【きのこ編】情報ソース
厚生労働省の2013年度放射能検査結果
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001m9tl.html
:引用終了

シイタケですか?いいえ毒キノコです 鑑定依頼が増加中 !!

ツキヨタケ©
© 朝日新聞 ツキヨタケ

 山で採った野生キノコが食べられるかを鑑定してもらうため、一般財団法人「日本きのこセンター」の菌蕈(きんじん)研究所(鳥取市古郡家)にキノコを持ち込む人が増えている。例年に比べてこの時期のキノコの発生数が多いことが背景にあるという。同センターは毒キノコに注意するよう呼びかけている。

 11日、同センターで2人の男性がキノコの鑑定を待っていた。八頭町で4年前からシイタケなどを栽培しているという森脇進さん(74)は、4センチほどの白くて丸いキノコを鑑定に出した。「ほだ木の近くに出てきた。初めて見たので」と、キノコの名前と食べられるかどうかを聞きに来ていた。図鑑で「スッポンタケ」という食用キノコだったという説明を受け、メモをとって帰っていった。もう1人の男性も食べることができるナラタケと聞いて安心した様子でキノコを持ち帰った。

 野生キノコの分類を研究している同センター主任研究員の牛島秀爾(しゅうじ)さん(38)によると、キノコはその年の雨や気温によって発生状況が変わる。今年は梅雨の時期にあまり雨が降らず、9月にまとまって降ったため、夏に発生しやすいキノコが遅れて秋のキノコの発生時期と重なった。

 鑑定に訪れた人は9月後半から110人以上で例年のこの時期と比べて多いという。牛島さんは「珍しいキノコや所属もわからない不明種も出ています」と話す。

 キノコは形や色などの特徴によって見分ける。ただ、雨などでぬれた状態だとその特徴がなくなったり、成長度合いによって特徴が変化したりすると、見た目だけでは分からない場合もある。種類を正確に特定するため胞子や傘の表面を顕微鏡で観察し、DNAを調べることも必要だという。

 キノコが増える時期は中毒事故も起きる。食用に似た毒キノコを食べてしまうことが原因だ。シイタケに似たツキヨタケは、もっとも中毒事故が多い毒キノコ。ブナに群生し、食べると下痢や嘔吐(おうと)などの症状を引き起こす。柄は傘の横に付いて短く、根元の肉に黒いシミがあるのが特徴。

 同じく毒を持ち下痢や嘔吐を引き起こすクサウラベニタケも食用のウラベニホテイシメジに似ているため誤って食べてしまう事故が多発しているという。クサウラベニタケのほうが苦みがなく、むしろ食べやすいらしい。

 鮮やかな赤だいだい色のカエンタケは猛毒を持つ。触ると皮膚がただれ、食べると死に至ることもある。夏が暑い年の晩秋に多く生え、身近な公園などにも生えることがある。

 野生のキノコを見分けるには経験が必要だという。「毒キノコでもナスと一緒に煮たら食べることができるとか、塩漬けにしたら毒が抜けるというのはただの迷信です。自分の判断で食べないように」と牛島さん。鑑定依頼は無料だが、持ち込む際は、状態のいいものだけを種類ごとに分けて持ってきてほしいという。(田中泰子)

     ◇

 〈日本きのこセンター〉 1958年設立。所在地は鳥取市富安。原木シイタケの栽培指導や担い手の養成研修などに取り組む。理事長は元参院議員の常田享詳氏。

 59年設立の菌蕈研究所は菌類の分類など基礎研究のほか優良品種の開発など応用研究も手がける。

以上


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日本の海が危ない!日本の海を覆い尽くす世界の27倍もの「マイクロプラスチック」と、「放射能」、「水銀」で海産物は食べられなくなります!!

2018-10-05 00:10:00 | 危険食物

日本の海が危ない!日本の海を覆い尽くす世界の27倍もの「マイクロプラスチック」と、「放射能」、「水銀」で海産物は食べられなくなります!!

リックして応援を宜しくお願いします!!

クックして応援を宜しくお願いします!!

 

今や海産物を食べるのには「放射能」、「水銀汚染」、「マイクロプラスチック」の汚染が深刻であり、

4~5年もすれば「海産物」食べられなくなってしまいます!!

原発事故後、原子炉の水を海に捨てだして放射能汚染が心配されていますが、いまさらのように汚染水を薄めて海洋投棄しようなどとうそぶいています・・・。

とっくの昔から、海洋投棄をしています!!

直径250のパイプを400mの海底に下ろして、海洋投棄を2~3年前からしています。

 勿論、放射能も危険ですが魚にも人間にも蓄積する「水銀汚染」の方も危険です!!

 特に食物連鎖の頂点に立つマグロ等の大型回遊魚は、水銀が体内に蓄積されているので妊婦は絶対に食べてはいけません!!

 放射能と水銀が基準値の数十倍ですから、海産物が食べられなくなるのは時間の問題です。

※日本の海を覆い尽くす世界の27倍もの「マイクロプラスチック」問題は・・・・。

自動販売機やコンビニが多い日本では、手軽にペットボトル飲料を購入できることから、そのごみの多さが際立っています。

 

最近のボトルが保冷保温機能を装備したサーモボトルで、飲み口にこだわったコーヒー用、気の抜けないビール用などの商品もラインナップしています。

  もちろん人体や環境に悪影響を及ぼすものは使用していません。

 ところで海洋プラスチックごみは、海だけの問題ではありません。

都市や里山、山間部を流れる川から海へと流れ込んだプラスチックごみも、自然環境に大きな影響を及ぼしています。

原発再稼働に前のめりな安倍政権によって、福島原発事故はすっかり隠蔽されてしまった。

多くの国民の関心事だった食品の放射能汚染も、今やすっかり忘れ去られてしまっています。

 だが、食品汚染は事故直後とは違った形で、まるで底なし沼に引きずり込まれるかのように深く、静かに放射能汚染されています。

 

※千葉、茨城の水郷地帯の湖沼のおそるべき汚染の実態!!

千葉県の手賀沼、印旛沼、茨城県の霞ヶ浦、牛久沼の32カ所で底土を採集しセシウムの濃度を計測。

その結果、手賀沼では1キロあたり1000ベクレル超もの結果が出た。

空間線量は低くても、汚染された雨水などが川に流れ、沼に溜まり続けるのです。

そして汚染された湖沼などで捕れた淡水魚からは、現在でも100ベクレルを超えるセシウムが検出されているのです・・・・。

 

放射性物質の半減期を踏まえると、この7年間で、空間線量は56%減少した

しかし、いまだに食べ物からは、東日本の広い範囲で基準値を超える値が検出されている」

特に顕著なのが、

・鹿、猪などのジビエ、

・原木シイタケなどの野生キノコ、

・イワナ、ワカサギなどの淡水魚。

・魚介では、前述したヒラメ、カツオ、ブリなどに加え、マダラとフグが警戒度MAXだ。

・海鮮ものに絶対安全というものは見受けられない。

・また缶詰や瓶詰も注意が必要だという。

検査数がまったく不足しているのが、瓶詰で販売されることの多い鮭フレークです、サケは汚染されている可能性があるため、原料が国産であれば、リスクはあり得ます」

北関東ではもちろん、原発から300キロ以上離れた静岡県富士市でも360ベクレルものハナイグチ(きのこ)が確認されているという。

北関東の『道の駅』や自家野菜直売所などで販売されているキノコ類の放射性セシウムの濃度を検査すると、基準値を超得ています。

水産物の汚染で本当に怖いのは、底土などの汚染が時間の経過によって魚や貝の体内に蓄積していることです。

 

これら体内に取り込まれた放射性物質は、生物濃縮により海水の濃度と比べてより高濃度となる。

・海水の68倍(ヒラメ)、

・海水の122倍(カツオ、ブリ)

にまでなるという。

 

※スーパーなどで流通している野菜など、私たちが日常口にする食品は?

まずは野菜。警戒度MAXなのがレンコンとたけのこ、ヤーコンなどだ。

レンコンは沼沢地で栽培され、事故後にはスーパーに流通しているものでも高濃度が検出されたこともある。

・たけのこはセシウムの移行率が高いので要注意だ。

・ヤーコンはお茶として飲むことが多いが、粉末から2万ベクレルものセシウムが検出された。

・またニラや小松菜、ほうれん草も要注意。

・小松菜は事故から2年経っても基準値を超え非常に汚染されている。

意外な盲点として気をつけなくてはならないのは自家製ハーブだ。

もし汚染されている土を使っていれば高濃度に汚染されている可能性もある。

同様に山中の野草や山菜も危険度はかなり高い。

※逆に安心なのはゴボウ、長ネギ、タマネギ、もやし、セロリ、アスパラなど。そもそももやしは室内で土を使わす栽培されるし、ネギなどはセシウムが吸収されにくい性質を持っている。

 

※そして肉類。

やはり危険なのは猪肉、鹿肉、そして鴨肉だという。

特に猪は野生が多く、高濃度に汚染されたキノコや木の実をエサにしている。

いまだに8000Bqを軽く超え、肉自体が捨てられないレベルの放射性廃棄物と化している可能性もあります。

陸の食べ物では、猪肉が最も危険です。

また牛は全頭検査をしているというが、岩手県で約190頭の牛が放射性物質の検査をせず、県外に出荷され足りしています。

 だからこそ、個人個人がその状況に応じて意識を持ち続け、問題に取り組み続ける。それしか自衛手段がないのが、残念ながら日本の現状だ。

 哀しい現実だね!!

 

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ウシ白血病ウイルスの感染が牛どころか人間にまで感染して「癌化」しています!!

2018-09-15 00:05:00 | 危険食物

ウシ白血病ウイルスの感染が牛どころか人間にまで感染して「癌化」しています!!

80%の牛肉は、ウシ白血病ウイルスに感染しています!!

ウシ白血病ウイルスに感染していない牛肉は、特権階級の者達だけが食べています!!

行政と業者たちは、「ウシ白血病ウイルス」に国内の牛肉が汚染されて対抗策がない事を国民に隠しています!!

公にしてしまうと畜産業界が崩壊してしまいますので、隠ぺいせざるを得ないのです!!

牛肉に広がる「ウシ白血病ウイルス」の感染拡大を農林水産省や厚生労働省は、阻止することが出来ません!!

そして、今や「ウシ白血病ウイルス」は人間にまで侵入して、人から人へと感染拡大しています!!

問題は、身体に侵入すると臓器に侵入して「癌」に成ってしまうという事なのです!!

今から、12年前は癌患者は9万人でしたが昨年は240万人まで激増しています!!

ここ2~3年で、癌患者は1,000万人にまで増えると言われています・・・。

このような中、大分県で「ウシ白血病ウイルス」の抗体を持った牛が誕生しました!!

大分県の畜産農家の方達の研究開発のたまものです!!

また私の知人の畜産農家にも、「ウシ白血病ウイルス」の抗体を持ったオス牛が誕生しましたので、「ウシ白血病ウイルス」の抗体を持ったメス牛を捜していますが、メス牛は近じか見つかるはずです。

1年後には、量産する体制が整いますが、問題は現存しています食肉牛と冷凍保存されています牛肉の問題です!!

安全な牛肉に変えてしまうのに、5年と1兆円程度の費用が必要でしょう!!

しかし、これは国民の食の安全を考えますと政府は断行しなければならないと考えますが、逃げるのですから話になりません!!

しかし、この問題は断固解決するつもりです!!

義士たちが、私の元に参集してくれています!!

 

カリフォルニア大学バークレー校の研究者たちによる新たな研究は、ウシ白血病ウイルスの

感染がヒト乳がんに関連していることを初めて明らかにした。

 UCバークレー校の研究者らは、ウシ白血病ウイルスすなわちウシで流行しているガンウイルスをヒト乳がんに関系があることを突き止めた。

 本研究において研究者らは、ウシ白血病ウイルス(BLV)が存在するかどうか239人の女性の乳腺組織を分析し、乳がん患者の女性と病歴のない女性とを比較した。

 彼らは、乳がん患者のサンプルの59%がBLVに被ばくした証左、ウイルスDNAの存在によってであるか239人の女性の乳腺組織を分析して、乳がん患者の女性と病歴のない女性とを比較した。

 彼らは乳サンプルの53%の癌患者がBRVに被爆したことをウイルスDNAの存在によって明らかにし、また病歴のない女性の29%がBRVに被爆していることも発見した。

「ウシ白血病の感染と乳がんとの関連は、本研究の多くの以前からの論文校閲者にとって驚

くべきものであったが、我々の研究結果は当該ウイルスがガンを引き起こすとは証明していな

いこと、を知ってもらうことが重要である。」

と、カリフォルニア大学バークレー校公衆衛生校の伝染病学・ワクチン学部のウイルス学教授で、研究リーダー著者であるGertrade Buehring は述べた。

「しかしながら、これは最も重要な第一段階である。」

「我々は、当該ウイルスの感染が乳がんになった後ではなく、前に起こっていること、もしそうなら、どのようにして起こったか、を確定する必要かある。」

・ウシ白血病ウイルスは、乳牛や肉牛の血液細胞や乳房の組織に感染する。 

・当該レトロウイルスは、主に感染した血や乳を介してウシ間に簡単に伝わる。 

・しかし、感染した動物の5%以下しか発症しない。

 

 2007年のアメリカ農務省による牛乳バルククンクの調査では、乳牛500頭の感染率ではないというのは、1頭の感染牛からの牛乳が他の牛乳とタンクの中で混合されるからである。

 100頭以下の小規模でもその83%が陽性を示した。

 最近まで明確でなかったことは、Buhering主導で行われた研究において確認されまた昨年

出版された感染症の拡大という書籍に書かれたウイルスが、ヒトにおいても見つかるかどうかで

あった。

 本論文は、BLVはヒトには感染しないと言う長く信じられていたことを覆したのである。

「1970年代に行われた研究は、BLVのヒトヘの感染の証拠を見つけることに失敗した。」と、

Buheringは言った。

 

「我々が今行っているより検査はより感度が高い。」

「しかし、BLVはヒトヘは感染しないと言う長年定着した説を覆すのは未だに難しいのである。」 

「結果として、家畜産業がウイルス拡散を抑制する準備を行うための動機付けは殆ど無かったの

である。」

 新たな論文は、乳がん組織中にBLVが、より高い割合で存在することを示すことにより、以前

の発見を支持前進させている。

 

 統計的なデータ解析によって、BLVが存在するのと、しないのとでは、乳がんになる確率が3.1倍であった。

 確率比は、肥満、アルコール摂取、閉経後のホルモン使用などのたびたび公表される乳がんのどのような危険因子よりも高い。」と、Buehringは述べた。

 がんにはウイルスについての優先性がある。 

 B型肝炎ウイルスは、肝臓がんを引き起こす事が知られている。

 そして、人のパピロマウイルスは、子宮頚がんや肛門がんを誘発する。

 特に、それら両方のがんに関しては、ワクチンが開発されていて、それらに関連したがん抑制

 するために日常的に用いられている。

 

 「もし、BLVが乳がんの原因であることが証明されたなら、現在我々が行っている、乳がんの

制御方法が変わるかもしれない。」

とBuehringは述べた。

「乳がんが発症した後に治療や制御を試みるよりむしろ、乳がんの予防に重点をおく方向へ移行するであろう。」

 Buehringは、この研究はどのようにしてウイルスが胸部組織に感染したかを明らかにしていないことを強調した。

 該ウイルスは、殺菌されていない牛乳や不十分にしか調理されていない肉を消費することによって感染するし、感染した人からも感染するという一種の伝染病でもある。

 

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