野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

夏の魚(イボダイ)

2009-07-10 10:02:37 | Weblog
イボダイですが、地元ではモチウオと呼びます。

煮付けや、から揚げなどにしますが、鮮度が良い時には
お刺身でもたべます。
白身に味があって美味しいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏の魚(えそ)

2009-07-10 09:59:31 | Weblog
夏の魚が続きます。
エソといってすり身や干物にします。大衆魚ですね

アップしてから気付いたのですが、ピンボケしていましたね。
どうもすみません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする