野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

太陽のたまご

2009-07-22 05:32:30 | Weblog
アップし忘れていました。

宮崎といえば太陽のたまごですね。
よそに行くとなるべくスーパーや市場などに寄って地域の食材を見て回ります。

宮崎といえばやっぱマンゴーと地鶏ですね。
地鶏も硬めの地鶏と、軟らかめの地鶏が売ってありました。
鹿児島も地鶏を食べますが、宮崎の方が売り場面積が広く取ってありました。

マンゴーは地元でも結構なお値段ですね。
たぶん太陽のたまごとは、規定があってそう呼べないマンゴーは
宮崎産でも程々のお値段みたいですが・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする