先日のスーパー惣菜部大売出し、
普段100g158円なのにg100円で売っていました。だからいつもより食材も種類も多く入荷して来て、朝からとても忙しい。
普段は100g~120gしかパックに入れてれない。あまり高い設定にすると売れないから。例えばエビチリ200gも入れると1パック300円越えする。エビチリと他に酢豚を200gチョイスしたら600円になってしまう。弁当買った方がはるかに安い。
しかしg100円だと200gパックに詰めても200円で済む。だからいつもよりパックに沢山詰めて売り場に出している。
大売出しでも15時過ぎまで残っておいたらg100円でも値引きしてしまう。先日値引きする時並んだパックをみると98円とか70円というバカ値段がずらっと並んで残っていた。いつもと同じグラムしか入れてないとぐっと安い設定になってしまう。70円を更に値引きしていくら儲けがあると思ってんだおばさん達?バカなの?
梱包材もただじゃない。並べるところがないほど商品があるんだから1パックにいっぱい詰めても150円か200円だ。70円ってなんだ?
で、主任が売り出しの時はいっぱい詰めて売ってください。並べるところがないんだから。と説明すると「でも安い方がうれます」というんだ。
売れてねーから残ってるんだっておばはん、だいたい値引きしたことないだろ、値引きの時間までいないじゃんか。
そういう問答があったのに、昨日値引きの売り場を見ると45円と50円のパックが並んでいた。安い方が売れると言ってましたが、平日の売り出しじゃなくても売れてないだろうが。45円を値引いて儲けがあるとでも?100均以下の値段だろ。
パートに直接言わないと主任を介していうと伝わらない。一度値引きをするまで店にいたらいい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます