今日は休みでございます。
ここ数日一日おきの休み、できればもう少し間隔を開けて休みが欲しいところですが、シフトの関係上難しいらしい。
時間があるので煮物作りをスマートにさせるためのレシピを作っていました。レシピは公式なもの、主任が作った一覧表、各パートが作った簡易的なレシピと3つもあるが、公式なもの以外煮汁の分量だけ表示されていて火力も時間も書いてない。
何度も作った人は頭に入っているでしょうが、私はまだ作るたびに公式レシピを広げている。無駄な作業だとつくづく思うので自分レシピを作成中、小さくしないと撤去されるため、読める範囲ギリギリにしてほしい情報だけを詰め込んでみた。一覧にしたので公式のファイルを広げなくてもできそうだ。
プリントアウトしたレシピを見ながら明日は天ぷら係のはずだがまたバカが私を煮物係にねじ込みやがるか?と思うと憂鬱な気分だ。そういえば今週末バイトも金・土入りだったのに日曜も出てーと連絡があって憂鬱さが倍増なんだ。日曜は昼間も売り出しで忙しいのにツラいなあ。バイト先には文句を言えず、黙って従うか。しかし勝手に煮物係に変更になっていたら黙っていられないが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます