防災用品の整備と防災食の管理
2階の家族のライフワークだ
防災食ラインナップの中に
いつもオイルサーディンが🦈
賞味期限が来るとリビングに降りてくる防災食たち😅
オイルサーディンはそのまま食べて消費するにはクセが強い
ところでアンチョビとオイルサーディンって、同じもの?
この間、アンチョビ入りのポテトサラダが何かで紹介されてるのを読んだ
💡
防災オイルサーディンをポテサラに入れてみよう🎵
👩🍳
美味しかった😋
一缶全部入れるのは多すぎだから
半分余った
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大根と炒めたら❔
👩🍳
塩コショウして味見😋
なかなかいけるけど
青ジソでもあればくさみが軽減されるかも~
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冷蔵庫に刻み青ジソチューブがずっと残ってる😁
賞味期限見たらちょっと古い😅
混ぜてみたらホンノリとシソ風味😋
なかなかいけるけど
野菜嫌いだし、変わりメニューは受け付けない2階の家族のお皿には少なめに😁
特に文句は出なかった😆
焼き芋の残りをバターでこんがり焼いたのもお出ししたら🍴
それは多分美味しそうに見えたらしくて
1番最後まで取ってあった😁
⬆️
好きなものは最後に食べる派😆
肉体労働四連勤3日目の私😅
朝のゴミ出しを頼んでみたら難色を示されたので😒
次のゴミの日に捨てることにして出勤した😡
カラスネットって、収集する方の手間になると思うし、わりと高いから👛、それにカラスネットあっても荒らされてることがあるから
うちにはカラスネットの用意がない😵
剪定した枝や草取りした葉っぱの袋で隠すことにしてるんだけど🌿
ここのところ肉体労働で忙しくて
葉っぱ袋の用意もできない😩
今朝も桜が綺麗だった🌸