生協で買ってみた冷凍オードブル。
↑
↑
左:オードブル説明書き
お正月にこじんまりと集まったら出すつもりだったけど。
三が日にバタバタ集まるのは疲れるから1月10日を予定していた。
しかし、感染者は増加し、緊急事態宣言。集まれないね➰。😰
記載の賞味期限ギリギリに解凍した昨日、2階の家族に一部提供、反応はまずまずであった。自分で作れるといいんだけどね➰。おせちも、もし作るとすれば「黒豆」だけなんです私。😅
昨日はバイトから帰るのが遅かった。
↑
昨夜帰途のお月様☺️
それに、バイト前にたくさん食べたからお腹がすかなくて、今日のお昼で頂くことに。
🍴😋
テリーヌ、マリネが数種類ずつ。
黒豆の甘さがいい感じと思って説明書き見たら「黒豆の赤ワイン風味」ですって!
きんとんは好きではないのだけれど、やたらと美味しいと思ったら「りんごきんとん」ですって!
上に小さいマロングラッセがのっていた。
取り分けると盛り付けが崩れそうなものが何種類かあるので、それは孤食対応は避けて、2階の家族と共有しつつ賞味しようと思う。
家族は本日「夕飯不要」だから、明日だね。解凍後2日以内だからなんとかギリギリ?いつも「弱」にしている冷蔵庫を「中」にしておいた。
たくさんの種類を少量ずつ作って見栄えよく盛り付けるのは大変だから、来年もまた注文しちゃおうかな。
来年は家族で集まれると信じて。
↑
左:オードブル説明書き
右:こちらも生協購入「八ヶ岳野辺山高原牛乳と信州産クリームチーズで作った濃厚仕立てミルククリーム」🐮⛰️😋私ひとりでパンに塗ってあっという間に食べちゃった。😁
ん???
📨たった今家族からSMSきた。
「弁当出ない。缶詰食べるから米だけ用意して」
今日は職場で例年通りお弁当が出ると言っていたのだった。😓
お弁当出ないのもコロナ禍のひとつだ。😰
洋風オードブルは今夜食べ切ろう🎵
浦島太郎、ウケた😊
うらしまたろ子、かな?
イラスト力作は、竜宮城に通って描いてきたんだね🎵
また、力作を楽しみにしてます☺️
お疲れ様でした~🍵
りんごきんとん は、そうなんですね😲✨🍎
りんごきんとん と
いつか出会うことが会ったら、
食べてみたいですね😆🍎
特別な時は特に😄
ちょっと贅沢も、いいよね~😆🎵🌸✨☀️
と私も思います❗
時間経つの、ほんと早いよね😱
絵を描いている時は自分の中では
止まっている感じ なんだけど😄
時が、いつの間にか過ぎていて
現実に戻ると浦島太郎に なってます(笑)😄💦
なので
楽しいと思う時は、あっという間ですね😱
りんごきんとん、要はさつまいもとりんごの甘煮がベースになっていましたね。少し酸味があって美味しかったよ~☺️
毎年この時期の遅めのお仕事で、お弁当が出ていたらしいのですが、やはり飲食はNGということのようです。でも、帰宅後遅い夕飯にて、オードブル全部美味しく食べきりました!
高いか安いかわからないけれど、お正月のアクセントに、時には少し散財してみても許されるかな😁
2月に入っちゃったね~時間が経つのが年々早くなります😱
snowdropさんの時間はどうなのかな❔イラストに没頭すると時間が止まったりして⁉️😊
😃✌️
そっか緊急事態宣言で
予定してた日に集まることが
出来なかったから、だったんだね😉✨🌸
オードブルを自分で作れたら
凄いよね😅
私も無理だから、フォローになってるかな?😄
"りんごきんとん"
食べたことないです😲✨🌸
"黒豆の赤ワイン風味"も
美味しそう😍🌸🎵
ワインが入ってるから、
少し大人の味って感じがしますね😆
コロナで、夜のお弁当がないって大変だね😱
でもオードブルが食べられるなら
いいかな~🎵ですね😆✨☀️
値段に見合うだけのボリュームと
美味しさが あれば、
また食べてみるのも
いいかも?ですね😆👍✨🌸☀️
こうやって
見るだけだけど、ご馳走さまでした😄🎵