食べログ【掲載保留】店が多くなっている。
コロナ感染の影響で店じまい、休業中、(様子見)。
早く何もなかった時に戻して戻って欲しい。
店主も、お客も(私含む)。
世界中が、こんな大騒ぎになるとわ!!
そんな中で、ひまでも「今日は一人もお客様こなかった!」
店を開けなければ、お客さんは来ない。
開けても客が少なく赤字なら閉めることを毎日かんがえてしまう。
何処にでもある小さな居酒屋等、まじめに時間短縮して開けて、
「お客さんが喜んで飲食して、また来ます」・・・が嬉しい。
なのに、!!
食べログさん、どんな調べ方しているのか?
実際に店舗に出向き
飲食しなくて、キチット確認してるとは思えない。
掲載保留=解除=申請だしても同じです。(数名に確認済み)
早期に掲載保留の解除して頂きたいのに・・・。
早く解除してもらうには、その店で飲食して、
その写真『店内外、飲食した、口コミも出した方がイイ』
でないと、
食べログ側で直に行って確認作業をしないので、
数名からの解除依頼ほか、地図ポント位置ずれ、住所誤り訂正など依頼がないと
動けない(動かない)。
誤った【掲載保留】って真面目にお店をしてる方に対して悪いと思う。