これは、ブロッコリーの茎を 粗くみじん切りにしたものを入れた、炒飯です。
ちなみに、キャベツの芯なんかも入ってます。
あのぉ…決して野菜が買えない訳ではないので、
安心して下さい❣️
炒飯にすると、ご飯を食べ過ぎてしまうので、
茎でもって、カサを増して
ご飯のほぼ倍量の野菜を入れた炒飯にします。
スープや味噌汁にも入れますが、
周りの皮を取って、千切りにした物を
バターで炒めると、煮たものより食感が良いんです。
エノキと一緒に炒めて、エノキと茎のパスタも美味しいです。
バターで炒めた時は塩は少な目に。
暮れに帰省した長男に、この炒飯を食べさせましたが、
「うまい❗️」と、言って完食でした。
そうそう、野菜のかき揚げもしました。
興味がある方は、お試し下さい❣️