goo blog サービス終了のお知らせ 

閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話  諸事情により、同タイトル Ⅱにて継続中

焼豚

2013-12-12 19:37:11 | 美味品




 前回のモツ煮に続く  土曜男の手料理 第2弾は



  《 焼 豚 & 煮 玉 子 》





  クックパッドで検索し メモって来るんだが


     豚ロースか バラ 500gを2個 って書いてある 



そごうさんのB1でお買い物してみたらさ、200gで 850円もするのよ 


   なので 200 で作ったんだけどさ 


 分量変わると 応用出来ないんス 男ってヤツは  


   調味料の量とか  分かんなくなっちゃう 


 

  煮たり冷ましたり 煮たり冷ましたり ジップロックで保存して 丸1日 



                    


   塩ラーメンを作ってみましたが








   自分的に  ウ~ム      40点 



  

肉 素材の良さで  まぁ美味いんですが 

 ( 鹿児島 ダブルエックス  なんてラベルが貼ってありました。ブランド豚ですかね )


           




       タレ けっこう濃い目でも イイのかも知んないです 



   チャーシュー刻んで チャーハン作って タレも隠し味で使ったけんども



        かなり 薄味 



   

それと  煮玉子さ、 肉と一緒に 何度も煮込んじまったおかげで  コフコフ・・ 


              


       せっかくの半熟が 台無しさ・・ 




  ただし      染み方は  ハンパ無かったけどね・・ 


               


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。