閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話  諸事情により、同タイトル Ⅱにて継続中

角煮

2013-12-27 16:23:35 | 趣味


  男の台所    第?? 3弾かな・・ 




  ブタ角煮ですよ。 上手くできるか 分かりませんけど  



    



  バラ肉を炒めて んで下茹でし、 ショウガ 葱の青い所とブッ込んで



             


    


        いつも思うが、なんで ネギの青いトコ入れるんですかね 



                



   だいたい 定番 煮物の調味料を加え グツグツと・・



         水なんかは 相当足しましたね 


      都合 3時間位は コトコトやったかな・・



          2日にまたいでね



          



        完成・・ 



  味は  まあまあ良い  お店の様な 「ホロホロ感」は無いけど


  


 ゆで玉子はボコボコ  何故なら始めからボコボコ 



     相変わらず 上手く出来ない ウデタマゴ・・  




ダイコン   激 しょっぱいので  次回からは 時間差で入れる事にする



 
          80点  



     初めてにしては  上出来 上出来   



         


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。