遅い昼食 参拝前の腹ごしらえ
出雲そばの 荒木屋さん で
遅めですが 待ち 1組ですけど
まだ 続々来てるので 人気店みたいですね
Kは 生卵とトロロが付いてる三代割子を アタシは割子 1段プラスして 4段
丸い重の1段目 出汁を ”の ”の字にかけて 薬味入れて
食べたら下へ 出汁も下へ 徐々に下がりながら 食って行く って寸法だ
約220年の歴史をもつ出雲そばの老舗 だって
そば粉は出雲産を主に国産玄そばを石臼で挽いたもの なのだ
二八くらいかな 喉越しも良く 汁も非常に旨い
ワサビじゃ無く モミジが薬味なのも良いですね
突如 K
「 あっ 分かった 竹内まりや でしゅね ? 」
はい 正解
美味かったよ 出雲そば
はい ご馳走様でした
出雲そばの 荒木屋さん で
遅めですが 待ち 1組ですけど
まだ 続々来てるので 人気店みたいですね
Kは 生卵とトロロが付いてる三代割子を アタシは割子 1段プラスして 4段
丸い重の1段目 出汁を ”の ”の字にかけて 薬味入れて
食べたら下へ 出汁も下へ 徐々に下がりながら 食って行く って寸法だ
約220年の歴史をもつ出雲そばの老舗 だって
そば粉は出雲産を主に国産玄そばを石臼で挽いたもの なのだ
二八くらいかな 喉越しも良く 汁も非常に旨い
ワサビじゃ無く モミジが薬味なのも良いですね
突如 K
「 あっ 分かった 竹内まりや でしゅね ? 」
はい 正解
美味かったよ 出雲そば
はい ご馳走様でした