残った半身のカボチャ
これを スープに
自慢の圧力鍋 投入でし
刻んだ残りのカボチャに スライス玉葱
めんど臭いんで 途中からみじん切り
レシピの時間よりも多めにかける 圧力・・
身は残って無い方のが 後々 楽かな と踏んで
ほぼ 溶けました 良い匂い
粗熱取れたら ミキサー
ザル使って 一応 濾します レシピ通り
超 滑らか 綺麗なオレンジ色 が、素敵でし
牛乳で伸ばしながら コンソメ入れて 弱火でコトコト 味見しながら
完成
ホントは生クリームで仕上げるのかな 無いのでサラッと ギウニウを
うむうむ・・ なかなかこれは上手く出来たんではないかね
まわりの感想も 良い感じです
甘みの中に 旨味も充分
カボチャ あまり得意では無いので
もう作らないとは思いますけどね
美味そうでしょ?