昨晩は震度5の地震
本日は
その後 在宅ワークって事で
帰りがけ
前から興味のあったお店へ
途中下車
北松戸駅なんて20年ぶり
競輪以来だぞ
競輪とは反対口
中華屋隣り
交番脇の目立たないトコロに
麺屋ひなた
なんでも
もちもちの木に似てる って触込み
なので興味をもった次第です
鰹の節粉系って事だな きっと
これなら旅友 ダイカツ狂
の Y健氏にも
ドススメ出来そうだ
12時前 in アタシだけ
中華そば 大 850円
味玉 100円 也
若いお兄さん店主が
ひとり切盛り
程なくして着丼
ビジュアルは確かに似てるかな
その際
低温焼豚なので
スープに沈めないでお召し上がり下さいと
テーオンチャーシュー❓❓
白くて小さいのも2枚乗ってるけど
このピンクのヤツだろうね
ローストポークですな
どっか流行りの
肉肉しいヤツとは正反対
アタシ好みは 低温より
後者かな
細麺 固めです
細くて長いメンマが非常に美味い
スープはね なんだろ?
比べるモンじゃ無いけどさ
もちもちの木から
何かをマイナスした感じ
良い意味で
非常にあっさりしてる食べ易い
悪い意味で 物足りない
なにが 足りんのだ?
アタシのバカ舌じゃあ 分かんないよ
好みだけど
アタシは 物足りなく感じました
もちもちの木は ラードで熱々
節がガツンの
スープザラザラだもんな
さっぱりした低温焼豚とか
あっさり味だとか 恐らく
店主さんは上品 オサレなメンラーを
目指してるんだろうね
これはこれで美味かったですよ
是非Y健の感想を
聞きたいトコロではあるが
12時過ぎ 後客数名
好きな人にはたまらない 節系
近所の 『おとど』も行ってみたい
ご馳走様でした
最近の常磐暖行も
ホームドアブームです