閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話  諸事情により、同タイトル Ⅱにて継続中

ダバダにウツボ

2010-09-27 17:45:22 | アルコール
              旅の楽しみは なんといっても夕食    


     俺ら  毎回うるさく言うモンでね  「粉モンで旅の酒が飲めるか~ 」やら


          「飲み始めは?  八時?  八時は2軒目の時間だろ!」



   幹事さんも気を使う・・     mixiとかで、かなり調べてくる






  宿の近く  「しゅん」 て居酒屋さんへ 


  平日6時半入店だけど 予約席で空きが無い 

       2人組のお客さん うち等カウンター行くから お兄ちゃん達どうぞって 


 そりゃ ありがたい m(__)m 地元の常連さんかな   スイマセン 


          お言葉に甘えまして 



  店員さんも常連さんも優しくて 良い雰囲気で 



     では  早速      土佐ですから カツオのたたきは外せないでしょ? 



                     

 岩塩で食すのがおススメらしい。 ネギ わさび ミョウガ にんにくスライス 乗っけて 


     では ひと切れ 顔を見合わせる   こりゃ  まっこと 美味いぜよ 


          酒は・・   モチロン  栗でしょ 「 ダバダ火振 」


おいっ 幹事君・・  タンタカタンじゃ無いよ 店員さん 困ってる・・   ダバダね。


 うちの方じゃ、あんまり手に入らない  高いけど   旅なんでね 


                           


  刺身はお店で適当に見繕ってもらって  サバと 何だっけかな?


           食った事ない 「ウツボのから揚げ」も



      



                      


 みんな 酒のピッチが早い     もうボトルも空いちゃいそう


          土佐尽くし  つまみがどれも 絶品なせいですな 



    

 清流 四万十川 川エビのから揚げ でかいので身もある  ぷりぷり 香ばしくて美味い



                 



             あ・・    ボトル空いたんで  各自 単品でいきましょう 




              土佐牛に    まっ黒出し巻き 頼んで 


                               



       



   いやぁ~  良い食事でした  金額もそれなりですけど 旅なんで


       やっぱ 美味いモン 食いたいよね 



   やったな幹事さん  これだけで    かなりのポイントアップ・・・ ぜよ 
                          

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