閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話  諸事情により、同タイトル Ⅱにて継続中

スペアリブ

2014-05-17 13:36:11 | 美味品


豚バラブロックを買いにスーパー 


イマイチ良いのが無くて  急遽スペアリブを購入






また これ煮込んで今夜の夕飯 酒のアテにします 



男の台所シリーズです  シリーズ化決定です 






焼き目を付けて 圧力鍋へ、 


醤油 みりん 酒 砂糖(ホントはハチミツのが良いらしいけど)


ショウガスライスを適量 ぶっ込んで


ブシュ~っと圧力かけて 調理開始です 






 供え物のゆで玉子 これはオカンに茹でといてもらいました・・


   ワシが茹でると 何でか ボロボロになるんでしゅ・・ 



んで

粗みじん切りされたタマネギで 甘みを追加するって寸法でさあ・・ 


                   








  約1時間で さぁ完成 







スーパードライと共に頂きます 






ん~~


不味くは無い ぜんぜん  



むしろ美味いと評判ですけど



居酒屋さんとかでさ、 けっこう美味しい角煮なんか食ってるでしょ?




自分の作ったのって なにか物足りなくてねぇ 






違うのよね・・  モツ然り  角煮然り・・・  





まだまだ  って事すかね? 


        




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー中華そば | トップ | GW2014 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:たぶん (1610101)
2014-05-18 04:55:34
それ誰かにも言われたわ 最近(*_*)

だって量が違うじゃん て
返信する
たぶん ()
2014-05-18 01:20:44
煮込み料理ってさ、大量に作った方が美味いんだよね。それぞれの素材からダシも出るし。
だから店で出されるものと勝負しても、そこは土俵が違うから致し方ないかと。

充分うまそうですよ。
ゆでたまごもキレイだね 笑


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。