豚バラブロックを買いにスーパー
イマイチ良いのが無くて 急遽スペアリブを購入
また これ煮込んで今夜の夕飯 酒のアテにします
男の台所シリーズです シリーズ化決定です
焼き目を付けて 圧力鍋へ、
醤油 みりん 酒 砂糖(ホントはハチミツのが良いらしいけど)
ショウガスライスを適量 ぶっ込んで
ブシュ~っと圧力かけて 調理開始です
供え物のゆで玉子 これはオカンに茹でといてもらいました・・
ワシが茹でると 何でか ボロボロになるんでしゅ・・
んで
粗みじん切りされたタマネギで 甘みを追加するって寸法でさあ・・
約1時間で さぁ完成
スーパードライと共に頂きます
ん~~
不味くは無い ぜんぜん
むしろ美味いと評判ですけど
居酒屋さんとかでさ、 けっこう美味しい角煮なんか食ってるでしょ?
自分の作ったのって なにか物足りなくてねぇ
違うのよね・・ モツ然り 角煮然り・・・
まだまだ って事すかね?
だって量が違うじゃん て
だから店で出されるものと勝負しても、そこは土俵が違うから致し方ないかと。
充分うまそうですよ。
ゆでたまごもキレイだね 笑