南の方から梅雨明けして来てますが・・・東京は蒸し暑くが降ったり止んだり。
アクアは、ダラケテお散歩です。
ママは、夏バテが始まりダルそうにしてますョ。
上野の美術館で展示が始まった「真珠の耳飾りの少女」を見たいのですが、
出かけるのが億劫でグズグズしています。
今行っても込んでいてゆっくり観賞できないかもネ。
今日のお花は、手抜きで我が家の前のお庭の花のみです。
今日の一品料理です。
久し振りにオーブンを使用しましたョ。
「鶏手羽開き&野菜のスパイス焼き」
手羽先の開いたのを買ってき使用しています。
塩・黒胡椒・ナツメッグを全体に降って、軽く無香胡麻油を絡めます。
野菜(新ジャガイモ・人参・アスパラ)も手羽先と同様に準備します。
オーブンの天板の下に野菜、上に手羽先を並べて170℃で40分焼きます。
途中で手羽先をひっくり返して焼き目をつけます。
野菜の甘みが凝縮されて美味しい~。
塩分を控えめにしているので、ケチャップやマヨネーズに手を加えたデップを添えても楽しいです。
にも合いますョ。
が手羽を狙って涎を垂らしてます。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。
理央君です。
アラン君です。
まめちゃんです。
まる子ちゃんです。
佐助君です。
フク君です。
モモちゃんです。
ユキ君です。
ディーディー君です。
一年の折り返し点の7月になりました。
これからが夏本番~頑張ります。
またね。
&