この暑さは、いつまで続くのでしょうね。
二週間振りに雷とドシャ降り
のお湿りがあり、草木もホット一息ついたようです。
節電と節水を心がけて9月を過ごしたいと思う&
です。
今日のお花です。
本日のランチは「オクラとトマトと鰹乗せオープンサンド」です。
胡麻入り角切りパンに”ナチュラルチーズ”を塗り
”輪切りのトマトと縦切りオクラ”
”策で買った鰹のたたきの残りを電子レンジにかけたもの”
を乗せてオープンサンドにしてパクつきました。
鰤がツナみたいな味になって結構イケてましたョ。
フランスのタルタルガーリック&ハーブのナチュラルチーズを使ってます。
残りの鰹にブロッコリーとホウレンソウを組み合わせて”醤油麹”で和えてみました。
塩麹や醤油麹は甘みがあるので、砂糖を使わなくても美味しくいただけて、重宝です。
ブロッコリーとホウレンソウは、水洗いしてから電子レンジにかけてます。
高値が続いていた野菜の値段が安くなって嬉しいですね。
デザートは頂いた「カヌラ」です。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
たろう君です。
理央君です。
クッキー君です。
蓮君&杏ちゃんです。
ディーディー君です。
マロン君です。
フク君です。
まる子ちゃんです。
健君です。
お散歩で出会ったワンちゃんです。
我が家の&
久し振りのブログ更新でした。
またね。
&